Консультации / Отоларингология

Антибиотик Азитромицин

Здравствуйте, у меня ангина, очень сильно болело горло, температуры почти не было, к счастью, после первого же приема азитромицина ( 1 табл. 500Мг в сутки) начала подниматься температура, соответственно была сбита и потом стало легче. На след день необходимо было вновь выпить таблетку, но я по не внимательности выпил сразу после еды, что противоречит конкретным рекомендациям, которые предусматривают прием препарата за час до или через 2 часа после еды. Таким образом, вероятно всасываемость ухудшиться. Вопрос: стоит ли выпить дополнительно половину таблетки или хотя бы четверть? Спасибо.
Доброе утро. Да,можете выпить даже целую таблетку. Так как 500 мг небольшая дозировка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Антибиотик Азитромицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос