Неврология

Профилактка повторного инсульта

Здравствуйте! У моей мамы (ей 47 лет) 6 лет назад был инсульт, если точнее по диагнозу - ишемический инфаркт головного мозга. Была затронута правая сторона, нога отошла быстро, а с рукой есть проблемы до сих пор. Месяц лежали в больнице, состояние нормализовалось. Давление конечно колеблится. Сейчас при давлении 130 на 90 она чувствует себя нормально, но недавно давление подскачило до 170, лежала, ее рвало, голова кружилась. Все 6 лет ей приписывали осень и весну прокалывать такие препараты как пирацетам, никотиновую кислоту, мексидол. Курс актовегина кололи только раз, ей после него становилось лучше. Скажите пожалуйста какими еще средствами следует поддерживать организм в период обострения? Может есть какие нибудь таблетки, уколы которые будут более эффективны чем пирацета....?
Любое обострение имеет свои причины и определить их можно только лично наблюдая больного и видя обследования - все. Если становилось лучше - значит подобрали хорошо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Профилактка повторного инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться к неврологу или психиатру
Добрый день .Меня зовут Галина . В 1993 году меня сбила машина и диагноз был " ОТЧМТ . Открытый перелом 2х сторонний основания черепа,разрыв обеих барабанных перепонок ,ушиб головного мозга...
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Здоровье Mail.Ru