Консультации / Отоларингология

Нужно ли обследование

Здравствуйте!!!Дочке 3,8,детский сад посещаем с 2,4! В 3,2 заболели бронхитом. 1. Июнь-2015 бронхит (в легкой форме) 2. После выписки,поход в детский сад,через неделю насморк. От любого насморка у дочки всегда начинается кашель,так как мокрота (сопли) не вытекают через нос,а остаются в носоглотке,она их не может проглотить,и начинает кашлять. Если насморк начинается ночью,может даже вызвать рвоту. 3. И так продолжалось все лето (поход в садик-неделя-насморк-кашель влажный,нечастый,но присутствовал).Но я считала,что это обычная адаптация к дет.Саду,а кашель возникает из-за частых насморков). В конце августа мне позвонила воспитатель детского сада,и сказала,что дочка во время обеденного сна,закашлялась и вырвала,при этом даже не проснулась. Мы приехали сразу забрать ее домой,она спокойно спала,разбудили,в течении оставшего дня она чувствовала себя хорошо,на следующий день начался насморк. 4. Мы обратились к врачу. Сначало к лору, так как я считала,что это из-за носа,так как я знала,что у нас уже есть аденоиды 2 степени,и раз мы все лето мучаемся насморками,то они могли увеличиться в размерах. Лор посмотрела,сказала,что аденоиды 2 степени,что ничего не увеличилось.Ничего не назначила. Потом обратились к педиатру. Сдали общий анализ крови,в котором показатель э=5,врач сказал,что это показатель аллергического кашля,поставила нам диагноз алергический трахеобронхит,выписала ингаляции с берудуалом,и стоптусин,и потом выписала в садик. До этого времени аллергией никогда не страдали. 5. Кашель уменьшился,но до конца не прекратился,снова выписали в садик. Сходили неделю в детский сад,снова насморк и кашель усилился. Выписали суммамед по ½ таблетке. Пропили выписали в детский сад. 6. Через неделю опять тоже самое наморк-усиление кашля!Выписали элетрофорез,помог достаточно хорошо. 7. Далее детский сад-насморк через неделю -усиление кашля 8. Врач выписала кетотифен до 1 месяца и посоветовала обратиться к алергологу-иммунологу. 9. Записались,в детский сад до приема месяц не ходили,через 2 недели домашнего режима-кашель практически прекратился,возникал только на улице,так как багает и на улице холодно,и после купания. Потом прошел вообще. Все это время кашель был 3-4 раза в день,в основном во время активности ребенка,но никак не мешал ребенку,а иногда и один раз в день,но в течении,например,получаса,потом прекращался и целый день не беспокоил..Кашель влажный. 10. К аллергологу мы приехали уже без кашля.Там нам назначили анализы на клеточный иммунитет,lg e общий,и на энштейн бар.Цмв,герпес. И назначили ликопид, иммудон и полиоксидоний в нос в течении 10 дней. При этом еще попутно записывались к пульмонологу,но врач иммунолог,послушав дочку,сказал,что у нее нет показаний обращаться к пульмонологу. 11. Сдали анализы,lg e 157,герпес 6 типа положительный и цмв,остальное все в норме 12. Приехали с анализами,врач сказала,что герпес совсем свежая инфекция,максимум 3 месяца назад подцепили,что организм еще не выработал иммунитет, выписала ацикловир,реаферон-ес-липинт 25000,зиртек на 10 дней.(Это лечение мы начали через 5 дней после предыдущего,не вредно ли это???)Поставила нам диагноз сочетенная герпес вирусная инфекция,и также оставила диагноз аллергический трахеобронхит. И сказала также,что нужно сделать аллергодиагностику,так как lg e повышен. Герпес получается мы подцепили примерно тогда,когда у нас перестал проходить кашель. Ждем квоту на аллергодиагностику. И попутно записались к лору.Так как меня все таки смущает это лечение,и все таки я думаю,что это из-за воспаления аденоидов. Скажите,нужна ли нам сейчас консультация лора,возможно стоит сделать риноскопию?Или же из-за отсутствия симптомов на данный момент,не стоит обращаться к врачу,так как диагноз будет не объективен? 1. Мы во время приема ацикловира,реаферона и зиртека,умудрились зацепить насморк (папа домой принес),но в кашель это не перешло,один день прокашлялась,после насморка и все. Сидим дома,не кашляем. Пошли на репетицию в детсад перед новым годом,первый день нормально сходили,но детей было не много,второй день-детей было больше,кто чихал,кто кашлял,мы вышли после репетицию на улицу-ребенок как закашлялся. Кашель точно такой же как был раньше — влажный. Я конечно не могу утверждать,что это из-за садика,но...Пока шли домой,все время подкашливала (переодически). Пришли домой,кашель прекратился и не возникал.
Здравствуйте. Эндоскопический осмотр носоглотки стоит сделать и вне обострения, и при заболевании, чтобы отслеживать состояние в динамике. Возможно, у вас аллергия на что-то в д/саду, на моющие средства, например. Обследуйтесь и лечитесь у аллерголога- иммунолога. Лечение адекватное.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?