Консультации / Отоларингология

Тубоотит

Тубоотит сначала информация о себе.Болела хроническим тонзилиттом. 6 Лет назад сделали операцию по удалению гланд. Теперь хронический фарингит. Он меня практически никогда не беспокоил. Только если я заболею. Теперь сама история. Давило на уши,сначала думала что это связано с давлением и невралгией. Потом обратилась к лору. Направили к сурдологу,сделали аудиометрию и тимпанометрию.Диагноз острый тубоотит.Со слухом проблем нет выявлено. У меня давление в ушах, немного пульсирует. Также сделали снимок придаточных пазух носа. Насморка у меня нет, нос дышит. Заключение пристеночное воспаление правой лобной пазух,искривление носовой перегородки. Поставили диагноз хронический синусит. Мне назначили антибиотики вильпрафен, синупрет и ингаляции с мирамистином .Я все пила, делала ингаляции. Потом мне стало хуже-заболело горло, уши стали болеть еще сильней. Обратилась к другому лору, которому я доверяю. Она сказала что воспалений в носу и ушах у меня нет и снимок сделан неправильно,на нем все чисто,а вот горло отекло,диагноз обострение хронического фарингита. Прием лекарств я прекратила. Она назначила мне диазолин и сосудосуживающие. Уши перестали болеть. Диазолин пропила. Эффекта не заметила. Горло болит уже две недели,полоскания и пр не помогают. Вчера опять заболели уши. Давление и пульсация. Еще мои симптомы похожи на невралгию. У меня есть шейный остеохондроз. Давит на лоб и вообще на одну сторону лица. Помогите понять что со мной происходит и поясните результаты исследований
К вопросу приложено фото
Чувство давления на уши и ушной шум могут быть симптомом многих состояний, не обязательно заболеваний уха. Если воспалительный процесс не подтверждается объективными исследованиями, ищите причину в другом - повышение АД, ВСД, невралгия, ш.о/хондроз и другие состояние, приводящие к нарушению в сосудистом русле.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос