Консультации / Терапия

Температура тела

Здравствуйте! Мне 32 года, три недели назад лежала в больнице, в лор-отделении, диагноз-паратонзиллярный абсцесс. После выписки все анализы были в норме (кровь, моча), температура 36,6. Через неделю стала наблюдать повышение температуры тела до 37-31.2 В дневное время суток, утром и вечером температура 36,7-36,9. Чувствую себя хорошо, никаких признаков болезни нет. И так уже две недели!!!! Неделю назад ходила на прием к участковому терапевту с этим вопросом, сдала общий анализ крови. Кровь никакого воспалительного процесса не показала (все показатели в пределах нормы). Участковый терапевт мне помочь не смогла. Гинеколога я тоже посетила, там мне тоже ответили, что по их части ничего не могло вызвать повышение температуры (сдавала мазок на анализ). Подскажите, пожалуйста, что может вызвать такие перепады температуры, какие анализы мне необходимо сдать, к какому специалисту обратиться, или в моем случае нет причин для беспокойства? Заранее спасибо!!!!
Добрый день, обратитесь к ЛОР. Паратонзиллярный абсцесс - это осложнение хр тонзиллита. Хронический тонзиллит может давать повышение т тела. С ЛОр врачом обсуждайте дальнейшую тактику ведения.
Консультация врача терапевта на тему «Температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2016
О консультанте
Задать вопрос