Консультации / Аллергология и иммунология

Сингуляр малышу при аденоидах

Здравствуйте.Дочери 2.4 Года.Обратились к лору,т.К. Дышала ртом,нос плохо дышит,ночью спала плохо из-за этого.Пропили кларитин и капали назонекс 2 недели,стало лучше.Сдали анализы,по результатам лор объяснила,что из-за цитомегаловируса увеличился аденоид(2ст.).Назначила снова назонекс и эриус пить месяц и отправила к иммунологу.Которая, в свою очередь,назначила кипферон 10 дней и сингуляр месяц.Это при том,что сказала: с иммунитетом всё в порядке,вы первый здоровый ребёнок за несколько месяцев. Вопрос:1)на самом ли деле у нас всё неплохо?В результатах анализов много показателей не в норме,беспокоюсь.2)Если сингуляр противопоказан детям до 6 лет и у нас нет ни аллергического ринита,ни астмы,зачем он нам?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению картинки с анализами рассмотреть не представляется возможным, даже скачивая их на свой диск. Вам надо было загрузить фотографии, а Вы их сохранили как рисунок. Теперь по делу: я согласен, что у ребенка, скорее всего, аденоидит. Назначать сингуляр я тоже пока не вижу основания, тем более, что он действительно у детей разрешен с 4х лет, а не с двух. Лечение аденоидита, к сожалению, может занять месяц и более. Назонекс - это основной препарат, но ЛОР-врачи назначают также гомеопатическое масло туи по 2 капли х 3 раза и деринат по 2 капли х 3 раза на 2 - 3 недели. Хотя эти назначения, подчеркиваю, должен делать ЛОР. Что касается возможной аллергии, то здесь первый вопрос: есть ли дома животные. Если они есть, то на их шерсть и выделения и надо сдавать анализ крови на иммуноглобулины Е + еще на аллергены домашней пыли. Если результат будет отрицательный, то аллергического насморка у вашего ребенка нет, лечите аденоиды.
Андрей сергеевич,благодарю за ответ!Файл с результатами не загружается,попробую скрин,будет ли так видно. Вчера снова спросила у иммунолога про сингуляр,она пояснила,что в дозировке4 мг нам можно, а нужно для того,чтобы прекратилось питание аденоидной ткани.Я в этом совсем не разбираюсь,но лучше повременю с ним,спасибо за поддержку!Животных у нас нет.Но летом у дочки вместе с папой насморк и слёзы,у папы выражено сильнее,у дочери не так сильно и недолго-это всё-таки аллергия?Что нужно ей проверить,кроме аллергенов на домашнюю пыль?Хотя по результатам этих анализов иммунолог сказала,что аллергии нет,что же тогда летом творится?Спасибо за ваше внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По вашим анализам можно сказать, что ребенок перенес вирусную инфекцию, но цитомегаловирус у нее давно, возможно 6 - 12 месяцев назад она им переболела. Однако, в клиническом анализе крови снижены нейтрофилы - это называется транзиторная нейтропения. Это временное явление, результат перенесенной вирусной инфекции. Можно вам посоветовать для ребенка фолиеву кислоту по 1\2 таб х 2 раза - 30 дней, витамины мультитабс бэйби по 1.5 мл х 1 раз в сутки тоже на 30 дней. До наступления весны вам надо сдать кровь на специфические иммуноглобулины Е к аллергенам пыльцы березы, ольхи, лещины, полынь и злаковые травы: тимофеевка, овсяница, ежа - это отдельная панель аллергенов. То, что сей-час в крови мало эозинофилов - такое может быть вне обострения, а у нее (и у ее отца) - поллиноз - аллергия на цветение летом (но может быть и весной!). Тогда надо будет посетить аллерголога-иммунолога уже с результатами анализа для подбора профилактического лечения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Сингуляр малышу при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Ольга Александровна Ежова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте доктор! Ребенку 5 лет мальчик поставили 2-3 степень аденоидов. Смотрели камерой. С начала этой зимы часто болеем ларенгиты, ларенготрахеиты. Часто гнусавит носом. Хватает малейшего ветерка. Ушки пока не беспокоили....
Аденоиды 2 ст и постоянные подкашливания
Добрый день, Иван Васильевич! Ситуация такая. Дочке 4,2г. С 3х лет стала часто болеть, хотя раньше болела 1-2 раза в год. Сейчас насморк с покпшливаниями лечим по месяцу. Лимфоузлы не...
Аденоиды и алергический ренит
Здравствуйте,мальчику 3.5 у нас все началось с августа месяца,был заложеный нос,сопли стекали по задней стенки горла.Мы лечили как ОРЗ но они не проходили,нас направили к лору там нам поставили диагноз...
Ребенок все время болеет
Добрый день! Я уже в отчаянии, не знаю, что делать. Моему ребенку почти 5 лет. С момента когда начали ходить в сад, болеем почти непрерывно. В сад ходим уже больше...
Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь
Ребенку 3,1 г. 24 июня 2016 г. Сходили с ребёнком в аквапарк, 29.06.2016 начал кашлять причём сильно и только как ложится спать, ночью и после сна. Обратились в поликлинику по...
Аденоиды 3 степени поллиноз под вопросом
Здравствуйте! Уважаемый Иван Васильевич. Сыну 5 лет. В 4,5 года он переболел инфекционным мононуклеозом (хотя кроме анализа крови и мочи ничего не сдавали). После этого часто болел ОРВИ , а...
Кашель
Здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года. В мае 2014 года после перенесенного орви остался кашель. Чем только не лечили,(ингаляции с лазолваном, таблетки от кашля, грудной сбор. Это все назначали врачи)- безрезультатно.Кашель...