Кардиология

Экстрасистолия после стентирования

Здравствуйте! Мне 56 лет. 2 Октября 2015 случился острый передний инфаркт миокарда без зубца q, скорая подобрала на улице. Сделана коронография, ангиопластика пмжа. Сопутствующий диагноз: гипертония 3 стадии, достигнутая степень 1, риск 4 под м/а 0,5% раствором новокаина пунктирована и катеризирована правая общая бедренная артерия. В артерию установлен интродьюсер 6fr. Внутриартериально 5 тыс, ед гепарина. В аорту по проводнику поочередно заведены катетеры jl-5fr и jr-5fr. Выполнена селективная ангиография коронарных артерий. Тип правый ствол- без патологии пмжа-в проксимальном отделе атеросклеротичнская бляшка стенозирующая просвет артерии до 90% перед отхождением некрупной дв оа- неровность контуров пка- неровносьь контуров с учетом жалоб и изменений по экг принято решен е о стентировании пмжа дополнительно введено 5 тыс ед. Гепарина, катетериация лка проводниковым катетеромebu4.0 6Fr..Первый проводн к 0, 014 хпведен в дистальный отдел артерии. Второй проводник 0,014 заведен в дв. В хону стеноза доставлен стент nexgen 3,5×19мм и инплантирован давлением 14 атм. Выполнено моделирование стента балоном 2,5*15 мм. Проводники удалены. При контрольном контрастировании: пмжа - целевой стеноз устранен, кровоток по артерии удовлетворительный тimi3. Назначения:постельный режим 24 часа контроль повязки, чсс, ад, периферического пульса на правой стопе гидрация в течении 24 часов врач москалев а.А. Вопрос: на другой день после стентирования в реанимации снова случился приступ, но короткий минут 5. Что это было не мог добиться толи пожертвовали артерией, толи кардиогенный шок. Потом санаторий постоянные боли в области сердца, холтер показал желудочковую и наджелудочковую экстрасистолию, одиночную и групповую. Что делать просто не знаю весь измучился от острых ударов в груди изнутри, головокружение, тошнота, слабость. А недавно был приступ по ощущениям точно как тогда при инфаркте, но экг инфаркт не показало и моча не показала. Но каждую ночь страх и паника. Принимаю утром клапидогрел 75 беталок зок 25млг вечером тромбас 100 аторис 30 престариум 1.25 Утром давление 100 на 60, днем 110 на 65, вечером 125 на 75, до инфаркта жил под давлением 125 на 85 меньше не было, только под вечер иногда поднималось до 145. Помогите пожалуйста советом, можетоперация стентирования прошла не так, может аритмия от сбитого давления, что делать, в районе нет кардиологов
Обсуждать вопрос лечения аритмии можно после проведения холтеровского мониторирования ЭКГ. В схеме терапии "потерян" клопидогрел 75 мг! Обратите на это внимание лечащего врача.
Клопидогрел утром принимаю, он у меня в вопросе упомянут 75мг холтеровское мониторировпние проведено, зарегистрированы: синусовая аритмия следующие типы 1 одиночная наджелудочковая экстрасистолия с поедэтопическим интервалом от445 до695 мсек, всего 8 за 22 часа,4 днем и 4 ночью 2.Одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 421 до 835 мсек, всего 40 3. Групповая желудочковая экстрасистолия с чсс от 54 до 130, всего 2 4, ж.Э по типу бигимении, нехватка воздуха, боль в груди сейчас аритмия гораздо чаще, особенно при нагрузках и после нагрузок, а так же в состоянии покоя 1 в 5- 10 минут, сердце как бы замирает, в этот момент боль в груди, потом когда сердце снова делает толчек боль проходит, сейчас приступы удушья(задыхаюсь, частое дыхание) через день по вечерам около 20.00, Страх, паника. Отчего это, от неудачного стентирования или может больше психоэмоциональное? Что посоветуете предпринять, какие шаги?
Несколько десятков экстрасистол - это норма. Если создается впечатление, что экстрасистолия усиливается, надо повторить холтер.
дело в том что у меня после экстрасистол, идущих подряд две или три возникает приступ одышки, страх и паника, после этого сразу хочется плакать, потом приходит облегчение, экг в этот момент не регистрирует инфаркта, но мои ощущения похожи на инфарктные. Я устал от приступов этих, они ослабляют меня, я уже с трудом переношу меньшие чем после самого инфаркта нагрузки. Лежу в районной больнице, беталок зок заменили на эгилок, надо ли? Успокаивающие препараты метатриптилен если не ошибаюсь на ночь и уколы дамидрол с анальгином, капельницы кальций и магний для укрепления миокарда. Но это ничего не дает, в груди те же боли от экстрасистол, к вечеру учащение, страх, задыхаюсь паника приступ, слезы...Что делать, не знаю, врач ничего не предлагает
Страх, панику и "хочется плакать" должны лечить психиатры. Это не наша кухня. Кардиологи вам тут не помощники.
Спасибо
Здравствуйте снова, уважаемый антон владимирович, съездил я к областным врачам по направлению районного терапевта, был кардиолога, психотерапевта, кардиохирурга, к сожалению холтера свежего у меня не было, сделать в областной больнице отказались потому как мест нет даже для оперированных. Кардиолог диагностировал ибс, стенокардия напряжения,постинфарктный кардиосклероз, частая желудочковая экстрасистолия кардиолог прописал плавикс 75 мг.Вместо нашего клопидогрела, кардарон 0,2, 1 таб в день кардиохирург выписал ритмонорм 150 мг 2 раза в день вопрос: что сначала? Начать принимать лекарства прописанные без холтера или пройти сначала холтер? Вообще боюсь пить антаритмики
Сначала холтер, я думаю.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия после рча
Мне 22 года. Вес 46 рост 162. С двух лет были приступы параксизмальной тахикардии, сначала единичные редкие раз в год на несколько секунд, к 21 году дошло до длительный приступов...
Стенокардия напряжения после перенесенного обширного инфаркта и стентирования
Уважаемый Антон Владимирович, мне 45 лет, в почти 43г родила первенца после первичного бесплодия, вес увеличился значительно, и как результат: 23.10.16 перенесла Острый крупноочаговый передне-перегородочный инфаркт миокарда левого желудочка. коронарография...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
После АОК стентирования у меня сохраняется мерцательная аритмия
Здравствуйте! Мне 57 лет, 06.06.2011г сделали опрерацию АОК стентирования - установили стенты: ПМЖ 18мм,ЛОА-12мм. Диагноз при выписке из стационара: ИБС, стенокардия напряжения 2ф.кл.,ГБ 1й степени риск 4й степени, мерцательная аритмия....