Кардиология

Тахикардия Экстрасистолия

Доброго времени суток. Здравствуйте, недавно стали беспокоить экстрасистолы подряд 4-5, сделала холтер-кг- на фоне синусового ритма с чсс во время бодрствования 76-147 в минуту (средняя 101) и чсс во время ночного сна 62-89 (средняя 70), выявлено: синусовая аритмия слабо выражена во время бодрствования, умеренно выражена во время ночного сна. Синусовая тахикардия вовремя бодрствования- среднедневная чсс превышает нормативные значения, снижение чсс во время ночного сна- достаточное. Одиночные желудочковые экстрасистолы, 2 морфологических типов, единичные, всего за сутки 6., 2 Эпизода парной мономорфной желудочковой экстрасистолии, градация по лауну l i, iii a, iv a, одиночные суправентрикулярные эс всего 8 за сутки, единичный эпизод са блокады 2 ст 1 типа с паузой 1350 мсек, сррж, ишемических изменений st-t не обнаружено. Толерантность к физической нагрузки низкая. Экг - вертикальная эос, чсс 75. Эхо- кг без патологии. Из сопутствующих заболеваний- аутоиммунный тиреоидит в стадии компенсации, остеохондроз ш. О. П, грудного отдела. Всд по симпатическому типу. Оак - нв- 132 гл. Тахикардию периодически ощущаю в течении дня, тахи- усиливается после приема пищи. Вопрос- надо ли лечить тахикардию? За ранее спасибо за ответ.
Вопрос1: где вы делали ХМ-ЭКГ? Вопрос2: консультировались ли вы у врача? Вопрос3: вы хотите лечить ХМ-ЭКГ? Заранее даю заключение (вне зависимости от ответов на перечисленные выше и другие вопросы, которые могут возникнуть при консультации у врача): Учитывая повышенную частоту сердечных сокращений как днем, так и ночью, безусловно стоит обсуждать целесообразность назначения урежающей терапии в-блокаторами. Для принятия решения об этом вашему врачу конечно нужно знать уровень АД, необходимость терапии ХАТ и др.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия экстрасистолы
Здравствуйте. Со школьных лет склонность с учащению пульса но чаще всего это совершенно не мешало. Этот год на фоне начавшихся проблем с нервной системой после перенесённых вируса и стресса (надсегментарная...
Помогите установить причину экстрасистолия и приступов тахикардии
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, вес 61 кг, рост 169 см. На протяжении 1,5 лет беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолия. Вообще моя история такова. После вторых родов, которые были в июле...
Тахикардия экстрасистолия и повышение ад
Здравствуйте! В марте легла спать и почувствовала перебои в работе сердца: сначала как бы замирание и следом сильный удар.Прочитала в интернете что это экстрасистолы.На следующий день сделала экг- синусоида ритм...
Тахикардия, экстрасистолия
Мне 43 года.Основные заболевания : пролапс метрального клапана,межпредсердное окно 3мм. (то которое не закрырось после рождения) аутоимунный териоидит(эндокринолог говорит, что нечего страшного,лечить не нужно, нужно только наблюдать), ВСД,проблемы с сосудами...
Экстрасистолия ,"дрожание сердца"
Обследовалась у кардиолога,сделала эхо,холтер.Из нарушений ритма пароксизмальная суправентикулярная тахикардия.Незначительная митральная,легочная и трикуспидальная регургитация,ВСД.Но меня беспокоят однократные "толчки" в груди по центру .Сдала кровь на гормоны щитовидной железы:Т3,Т4,ТТГ,ЛГ,ФСГ-норма.Повышен пролактин(1225 ед),сделала магн.ядерн....
Экстрасистолия
Экстрасистолы