Неврология

Головокружение ...

Здравствуйте. Моя знакомая хочет узнать. У нее частые головокружения после сна, тошнота, легкое онемение языка и нижней губы. При узи с цдк и дс заключение: патологии ОСА, НСА, ВСА не выявлено.Диаметры артерий в норме, ход не нарушен. АСБ нет. Флебэктазия внутренних яремных вен до 20 мм справа и слева. Усиление ЛСК по позвоночным венам до уровня С6 до 0,84 м/с справа до 0,8 м/с слева (мышечное сдавление)-норма до 0,3м/с. Аномалии входа правой и левой позвоночной артерии в костный канал-высокое вхождение С4 с градиентом ЛСК 50% при входе слева и справа. Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям с С6-С2 справа на 40% слева на 40%. Вертеброгенное влияние на ЛСК по позвоночным артериям при поворотах головы налево на 10% направо 10%. При ТКДГ: ЛСК по ПМА, СМА, ЗМА симметричны без признаков ангиоспазма и стенозирования. Усиление ЛСК по вене Розенталя до 0,2 м/с (умеренная внутричерепная гипертензия). Снижение ЛСК по основной артерии при поворотах головы налево на 5% направо на 5%. Виллизиев круг замкнут. Мозговой резерв в норме. Гемодинамически значимых изменений со стороны мозгового кровотока не выявлено. каковы методы лечения при таком заключении и при таких симптомах?
Здравствуйте. Мой знакомый так бы ответил Вашей знакомой, если бы она сама захотела узнать. Ключевые слова: Мозговой резерв в норме. Гемодинамически значимых изменений со стороны мозгового кровотока не выявлено. - реальной опасности нет. Аномалии входа правой и левой позвоночной артерии в костный канал-высокое вхождение С4 с градиентом ЛСК 50% при входе слева и справа. Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям с С6-С2 справа на 40% слева на 40%. Вертеброгенное влияние на ЛСК по позвоночным артериям при поворотах головы налево на 10% направо 10%. - мануальная терапия на шейном отделе категорически противопоказана. Мой совет- периодически курсы консервативной сосудистой терапии - циннаризин, стугерон по 1й т у и в , беллатаминал 1т у и в (поь месяцу, аспирин (если в норме желудок - 1\4табл утром 2 р в неделю, венотоники (троксевазин, детралекс, эскузан - на выбор - это - длительно не менее полугода) ), мочегонные травяные сборы - почуток Никакой ЛФК, ФТ и массажа шеи и воротниковой области (это почему-то все очень любят назначать.) И еще - возможно очень осторожно и грамотно, точечно - поработать с мышцами шеи (не массаж!!!), что бы освободить кровоток и особенно отток, потому что диагноз Ваш предположительно - начальные проявления венозной дисциркуляторной энцефалопатии на фоне шейного остеохондроза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Головокружение ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru