Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте! Дело в том, что я никогда не испытывала оргазм с партнером, только при мастурбации, у меня клиторальный тип оргазма и стимуляция нужна длительная. С первым мужем пытались справиться с этим, я ходила к сексологу, но одна. Этому специалисту удалось увести меня от стимуляции ножек клитора (при сжатии бедер) к прямой стимуляции клитора рукой при мастурбации. Я ей за это благодарна, так как у меня появилась надежда а то, что я смогу испытать оргазм с мужчиной. Однако теперь возникло другое препятствие: теперь я стесняюсь ласк второго мужа, пытаюсь побыстрее перейти непосредственно к акту. Мне кажется, что ему неприятно и скучно ласкать меня, поэтому я стремлюсь побыстрее доставит ему удовольствие. При этом я становлюсь раздражительной и нервной, так как сама оргазм не получаю. только при мастурбации, что для меня только снятие физического напряжения, а эмоционально я остаюсь на пике. Вопрос в следующем: поможет ли обращение к сексологу для снятия этого стеснения? Если да, то нужно ли нам приходить парой? Или сначала я буду приходить одна, а потом подключится муж? Будут ли сеансы совместными? Или индивидуальные сеансы тоже будут? В общем меня больше волнует процесс. Я не верю в лечение по интернету, но хочу понять, как все будет происходить. Есть ли в процессе лечения нотки психоанализа?
Здравствуйте. В сексе участвует пара и к сексологу лучше общаться парой. Но каждый доктор имеет свои методики. Поэтому идете на прием одна, а дальше с доктором решите о дальнейшей тактике.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос