Консультации / Отоларингология

Температура 37 4 при хроническом тонзиллите длительное время

Здравствуйте! Мне более двух месяцев терапевт не смог поставить диагноз, от чего длительное время температура 37.4. Кололи цефотоксим, кларитромицин ( на него у меня появилась аллергическая реакция).Температура поднимается с утра, к вечеру снижается. Я обратилась к лор-врачу, поставили диагноз хронический тонзиллит. Прописали тубусный кварц и ультразвук. Врач объяснил, что после процедур обычно наступает выздоровление, а если не наступит-то нужно удалять миндалины. При глотании у меня под нижней челюстью вылазят-миндалины.Прошла более половины колличества процедур, но температура 37.0 Или 37.1 Остается. По анализам мочи и крови восполительного нет, экг в норме. Но при всем при этом болит спина в пояснице, сам позвоночник, копчик. Боль рецедивирующая. Подскажите, может ли быть связана боль в спине с тонзиллитом? Какие препараты принимать? Стоит ли удалять миндалины?
Добрый вечер. Да,при хроническом тонзиллите возможно длительная температурная реакция. Так же вам необходимо сдать ревмопробы. Так же эффективно физиолечение курсом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура 37 4 при хроническом тонзиллите длительное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос