Консультации / Педиатрия

Ребёнку 4 месяца плохо ест

Здравствуйте! Дочке 4 месяца и 8 дней, стала плохо есть, уже дней 20. Обращались к педиатру, проигнорировала. В месяц у дочи был диагноз гипотрофия, была на гв, оказалось недостаточно молока, похудела на 600 грамм, пролечились в дет.Больнице.Перешли на ив. После больницы аппетит был хороший, набор веса тоже. Ели сначала нутрилон комфорт колики и запоры, и он на некоторое время пропал с прилавков, вынуждены были перейти на нутрилон премиум интеллект и развитие. И вот дочь перестала есть. Съедает по 50 мл, а дальше заставляем. Обратилась на горячую линию нутрилон, посоветовали перейти на нутрилон кисломолочный, перешли, ситуация не изменилась. Не знаем что делать. Кормим каждые 3-3,5 часа. По 120 мл разводим. Не сьежает. Максимум 100 в течение часа, при этом и ложечкой вливаем и так стараемся отвлекая, кормить. Ребёнок подвижный, бодрый, активный. Стул в норме, ежедневный по 2-3 раза в день, с кисловатым запахом. Спит с 12 ночи до 12 дня , в 6 утра и в 9 утра кормим спящую.
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение и все дело в смеси! Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает тяжесть в животике и снижение аппетита, а также почву для развития патогенной микрофлоры. Смесь нужно сменить смесь на Фрисопеп (лучше всего) или нан/нутрилон гипоаллергенную, они перевариваются легче. Также нужно сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 4 месяца плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос