Консультации / Урология

Аденома предстательной железы

Моему папе 77 лет. У него аденома предстательной железы, он больше 3 лет принимает пенестер. При последнем узи объем предстательной железы увеличился с 69 до 71 см в кубе. Врач рекомендовал сменить препарат на аводарт. Прочитав инструкцию, нашла много побочных эффектов, а еще я поняла, аводарт лучше принимать в комплексе (например, с тонокардином). Да,еще анализ крови на пса в норме. Посоветуйте, стоит ли переходить на более дорогостоящий препарат или еще попить пенестер? Врач сказал, что если вам не по карману - пейте дальше пенестер. Но страшно упустить момент, когда будет поздно...
Здравствуйте. Во-первых, 3см3-это может быть погрешность при измерении объема предстательной железы. Во-вторых, очень многим пациентам помогает именно смена препарата, которые даже относятся к одной группе. Если же будет прогрессировать ухудшение качества мочеиспускания и таблетированная терапия не будет оказывать должного эффекта, то не обходимо в таких случаях оперироваться (ТУР гиперплазии простаты).
Консультация врача уролога на тему «Аденома предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос