Консультации / Урология

Нефрология синдром гиперэхогенных пирамидок по узи без акустических теней

Девочка с 6 месяцев поставлен диагноз синдром ватанабе виджевано( принимает депакин хроносфера 100 мг утро и вечер), в 6 месяцев при первых случаях судорог в реанимации было сделано узи,( три файла фото узи и расшифровка) где были и замечены изменения. Эпикриз на время 6 месяцев: по почкам под вопросом диагноз уз- признаки синдрома гиперэхогенных пирамидок (нефрокальциноз?Губчатая почка? Тубулопатия?) Эпикриз из реанимации 6 месяцев полностью 7 месяцев узи в другом месте диагноз не подтвердили фото узи и заключение 8,5 месяцев узи в другом месте диагноз,синдром гиперэхогенных пирамидок по узи без акустических теней ( три файла узи и заключение узи и невролога) при этом узи в одном месте подтвердило изменения, а в другом сказали все нормально.Нефролог назначил канефрон магний б6 и мониторинг мочи каждый месяц. Так как на узи у нас без сопровождения тени, а мы прочли, что " на узи почек такие новообразования визуализируются в виде мелких линейных, точечных или объемных структур с большим показателем эхогенности. Они располагаются в пределах почечной ткани. В медицинской практике отмечается, что такие гиперэхогенные включения являются своеобразными кальцификатами, из которых выделяют микрокальцификаты – точечные частицы без сопровождения акустической тени. Если в узелковом образовании диагностируется наличие микрокальцификата, то многие доктора говорят о развитии злокачественной опухоли". . Так ли это? Есть ли какие либо методики и анализы уточняющие?Анализы наши крови и мочи последние, с указанием даты:анализы крови за декабрь 4 файла
К вопросу приложено фото
Ни о какой онкологии в вашем случае речи не идет,но в вашем случае лучше обследоваться на базе областной клиники(детское отделение урологии)
Консультация врача уролога на тему «Нефрология синдром гиперэхогенных пирамидок по узи без акустических теней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинский факультет при Саратовском государственном медицинском институте
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог, андролог.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение ЗППП, хронического простатита, аденомы простаты, эректильной дисфункции, нарушение потенции, недержание мочи у мужчин и женщин, диагностика и сочетанное лечение мужского бесплодия.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос