Консультации / Терапия

Помогите разобраться пожалуйста Уже полгода болею

Уже полгода мучаюсь слабостью, головокружениями, ломотой в мышцах (как при простуде), в анализах была анемия. Обследовалась в неврологии (даже томограмму головы делала)- патологии не выявлено. Отлежала последний раз в инфекционной больнице - там анализы были нормальные. С конца октября меня выписали, состояние постепенно ухудшается. В анализах повысились лимфоциты и понизились гранулоциты. Ширина распределения тромбоцитов по их объему - понижена. Постепенно растет холестерин, хотя я сижу на жесткой диете - не могу есть ни жирного ни жареного из за срк кишечника. Началось все полгода назад - с глубокого пореза на руке. После этого появилось общее недомогание, потом повышение температуры до 38. Отлежала в хирургии - был мезаденит. Сейчас температура утром и вечером в норме. Среди дня бывает повышение до 37 и 2 lym%: 52,6 gra%: 40,4 lym# : 3,10 pdw : 10,9 биохимия: в норме кроме холестерин: 7,67 ldl: 5,19 все остальные показатели в норме. Так же ттг в норме.
Добрый день. Колебание температуры в течение дня это нормальное явление и повышение до 37.2, строго говоря, это норма. Особенно в середине дня. Не очень понятно, с какими направительными диагнозами вас госпитализировали в инфекционную больницу и неврологию. Что касается, ваших анализов, то действительно есть изменения лейкоцитарной формулы, характерные для какого-либо воспалительного процесса. Это единичный анализ или были другие общие анализы крови в последние дни с аналогичной тенденцией? Единичное повышение вполне может быть, связано с острой вирусной или бактериальной инфекцией, а также реактивацией собственной флоры, даже если выраженной клиники не было. По поводу холестерина есть такая тенденция: если в течение 6 месяцев мы не можем нормализовать при помощи специальной гипохолестриновой диеты холестерин крови и ЛПНП, а также триглицериды, то возникает необходимость в назначении статинов, - препаратов, снижающих холестерин крови. Их подбирает терапевт или кардиолог на личном приеме.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите разобраться пожалуйста Уже полгода болею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос