Терапия

Помогите разобраться пожалуйста Уже полгода болею

Уже полгода мучаюсь слабостью, головокружениями, ломотой в мышцах (как при простуде), в анализах была анемия. Обследовалась в неврологии (даже томограмму головы делала)- патологии не выявлено. Отлежала последний раз в инфекционной больнице - там анализы были нормальные. С конца октября меня выписали, состояние постепенно ухудшается. В анализах повысились лимфоциты и понизились гранулоциты. Ширина распределения тромбоцитов по их объему - понижена. Постепенно растет холестерин, хотя я сижу на жесткой диете - не могу есть ни жирного ни жареного из за срк кишечника. Началось все полгода назад - с глубокого пореза на руке. После этого появилось общее недомогание, потом повышение температуры до 38. Отлежала в хирургии - был мезаденит. Сейчас температура утром и вечером в норме. Среди дня бывает повышение до 37 и 2 lym%: 52,6 gra%: 40,4 lym# : 3,10 pdw : 10,9 биохимия: в норме кроме холестерин: 7,67 ldl: 5,19 все остальные показатели в норме. Так же ттг в норме.
Добрый день. Колебание температуры в течение дня это нормальное явление и повышение до 37.2, строго говоря, это норма. Особенно в середине дня. Не очень понятно, с какими направительными диагнозами вас госпитализировали в инфекционную больницу и неврологию. Что касается, ваших анализов, то действительно есть изменения лейкоцитарной формулы, характерные для какого-либо воспалительного процесса. Это единичный анализ или были другие общие анализы крови в последние дни с аналогичной тенденцией? Единичное повышение вполне может быть, связано с острой вирусной или бактериальной инфекцией, а также реактивацией собственной флоры, даже если выраженной клиники не было. По поводу холестерина есть такая тенденция: если в течение 6 месяцев мы не можем нормализовать при помощи специальной гипохолестриновой диеты холестерин крови и ЛПНП, а также триглицериды, то возникает необходимость в назначении статинов, - препаратов, снижающих холестерин крови. Их подбирает терапевт или кардиолог на личном приеме.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите разобраться пожалуйста Уже полгода болею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я при лечении дисбактериоза - по результатам анализа кала на дисбактериоз выявилось превышение клебсиеллы - 1х10 в 7 степени (д.б.не более 10 в 4 степени) и...
Хроническая язва 12- перстной кишки
у меня язва 12-перстной.она у меня уже очень давно.врач терапевт предлагал мне попить ДЕ-НОЛ а я отказывался в связи с его дороговизной.но сейчас понял что был неправ.а сейчас чувствую что...
Отекают ноги и болят суставы
Начали болеть суставы рук и ног. На ноги тяжело опираться по утрам. К вечеру боль немного проходит. Иногда боли нет и по утрам. К вечеру сперва стала отекать правая нога...
Боль в спине
Здравствуйте,три дня назад начала болеть спина правая часть выше поясницы,значения не придал думал просто от усталости.На следующий день с утра боль стала чуть меньше,но в течении дня снова усилилась,и в...
Рефлюкс-эзофагит и гастрит
Ольга Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам ФГС диагноз "рефлюкс-эзофагит 1 ст"-врач назначил нольпазу 20мг 2р/день за полчаса до еды на 2 недели, ганатон 3р/день за полчаса до еды на...
Холтцистэктомия последствия
Здравствуйте, мне во вторник7 августа , а сейчас13 августа (воскресенье ) сделали операцию холицистэктомию,было эндовидео.На 3 день сняли дренаж,стараюсь ходить побольше по совету опирирующего врача.Вроде-бы так все нормально.Стул был на...
Продолжительная боль в животе
Доброго времени суток! Я последние 4 года вёл активный образ жизни и соблюдал строгую диету, но неделю назад впервые сел за руль после получения прав, и на нервной почве у...