Консультации / Стоматология

Ошибки при лечение зубов и оплата за лечение

Добрый день, меня зовут николай и у меня следующий вопрос: супруга обратилась в стомотологическую клинику радент а г. Иваново, для лечения зуба. Врач кроме вылеченного зуба предложил пролечить ещё один 8-ой зуб мудрости, обнаружив в нем затемнение. После вскрытия зуба и его пломбирования моя супруга к концу дня ощутила острую зубную боль, после чего снова обратилась к этому врачу. Зуб снова вскрыли и положили внутрь его лекарство для омертвления нерва и закрыли временной пломбой. К вечеру супруга опять почувствовала острую зубную боль, которую терпела 3 дня, после чего вынуждена была опять обратиться в эту клинику. В отсутствии первоначального лечащего врача, её принял другой врач, который удалил нерв и произвел чистку каналов, которые в последствие лечения закрыл временной пломбой. Вопрос следующего характера : супруга заплатила врачу за первое лечение, потом она доплачивала за второе лечение по лекарственному воздействию на нерв(хотя первоначально врач допустил ошибку и запломбировал зуб без удаления нерва), теперь она заплатила за чистку каналов при лечение в этой же клинике у другого врача(т.К первый врач отсутствовал в этот день, а боль была острая) и теперь за окончательное лечение клиника собирается не компенсировать ошибки их врачей, а взять оплату. Правомерно ли это со стороны клиники? Извините, что вопрос не совсем по лечебной специализации, но хотелось от вас получить грамотный ответ. Спасибо.
Добрый день! При лечении зубов врач может прогнозировать осложнения. Все нюансы лечения прописаны в договоре между врачом и пациентом. Там может быть написано, что в случае возникновения осложнений врач устраняет их бесплатно или за отдельную плату пациентом по прейскуранту. Внимательно прочитайте договор со стоматологической клиникой. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Ошибки при лечение зубов и оплата за лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос