Консультации / Офтальмология

Пелена на глазу

Три дня назад начал слезиться правый глаз. На следующий день появилась боль, так как я постоянно вытирал слёзы и натёр его. Был вынужден обратиться в кабинет неотложной офтальмологической помощи. Про осмотре врач сказал, что посторонних предметов в глазу нет а болевые ощущения у меня из-за того, что глаз я попросту натёр. Он выписал мне капли "сигницеф" 6 раз в день и мазь "флоксал" 2 раза в день в течении 7 дней. За 2 дня лечения боль прошла, глаз слезиться перестал, осталась небольшая опухоль век и небольшое покраснение глаза. Но сегодня утром я заметил, что на глазу появилась "пелена", т.Е. Ощущение, как будто я смотрю через тонкую плёнку. С другим глазом проблем нет, зрение в нём никак не пострадало. К сожалению, попасть на приём ко врачу я смогу только через 4 дня, в связи с чем вопрос: может ли это быть следствием приёма препаратов или это симптом какого-то другого заболевания?
Добрый день! Заочно, к сожалению, поставить диагноз невозможно, поэтому Вам необходимо показаться врачу-офтальмологу. Причиной снижения остроты зрения может быть как снижение прозрачности оптических сред (например, на фоне кератита), так и воспалительный процесс (ирит, иридоциклит и др.).
Консультация врача офтальмолога на тему «Пелена на глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос