Консультации / Педиатрия

Нам месяц и мы заболели

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нам месяц вчера ночью заметила что сын хрюкает носом. Приходил врач нас слушал, легкие чистые. После появился не большой кашель, вечером измерила температуру 37,5. В носик капаю гриппферон и отсасываю сопли отривин беби. Что нам делать и как быть? Больницы у нас ужасные и не хочется ложиться туда на месяц. Есть старший сын 3,4года тоже больной, только уже пошел на поправку. Чем и как лечить малыша? Можно ли обойтись без стационара?
Добрый день! Без стационара можно и обойтись, главное - вовремя устранить инфекцию, чтобы болезнь не развивалась. Гриппферон относится к наружным средствам, он только местно действует, да и из-за обильных выделений и слизи в носу может на слизистую даже не попасть. Поэтому с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше. Очень важно это сделать вовремя! Ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают в комнате и делают влажную уборку. Температуру сбивают препаратами ибупрофена или парацетамола в виде свечей или сиропа. Однако если спустя 3-4 дня симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком. Все это в совокупности позволяет быстро вылечиться и не допустить развития осложнений.На будущее: если кто-то дома болеет, защитить малыша от заражения позволяет гель для носика Виферон. Такая профилактика подходит и малышам, посещающим детский сад, и взрослым. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нам месяц и мы заболели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос