Проктология

Анальные бохромки

Добрый вечер) мне 21...Есть дочь...При беремености в облости ануса меня ничего не бнспокоило...А во время родов врачи заметили и сказали что у меня геморой...Образовались шишечки....Они не болели..Не зудели...Ничего...Вот только не комфортно было в туалет ходить...Они тогда увеличивались...И проход сужался...Тяжело иногда опорожняться...Была у врача проктолога сказали анальные бохромки...Что ето после геморойное...И что мишочки с кожи просто набираються кровью когда хожу в туалет..Что нужно удалять их и тогда не будет ничего мешать! Я еще думаю....По скольку прочитала что анальные бохромки не мешают испорожняться..И нигде не написано что бохромки..При хождение в туалет привращаються в шишечки..Подскажите пожалуста врач прав и я просто слишком переживаю...Или все таки ето не бохромки? Какими должны быть бохромки?
Уважаемая леди, анальные бахромки - это кожные складочки, которые образуются вблизи анального канала. Образуются они из-за того, что когда-то под ними был увеличенный наружный геморроидальный узел, который затем спался, а растянутая кожа над ним осталась, получилась кожная складочка. Однако, так как однажды наружный геморроидальный узел увеличился, то в дальнейшем он может увеличиться снова - это может случиться при сильном повышении внутрибрюшного давления (натуживание, поднятие тяжестей и т.д.), или при переохлаждении перианальной области, или при длительной статической нагрузке (долго сидеть в неудобной позе, например). Тогда может случиться тромбоз наружного геморроидального узла. Если Вас это не очень беспокоит, не доставляет особых неудобств, то делать ничего не надо. Если вдруг появится сильная боль, шишечки сильно увеличатся, будут синими на вид - это признак того, что в наружном геморроидальном узле образовался тромб. Если вы обратитесь к колопроктологу в первые же дни после того, как это произошло, то можно сделать маленький надрез и удалить тромб, после этого сразу же становится легче. В противном случае придется длительное время мазать узел тромболитическими мазями и ждать пока этот тромб рассосется сам.
Консультация врача-проктолога на тему «Анальные бохромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция
Добрый день! Мне 30 лет. Меня мучает гемморой уже лет 8. Два года назад появилась анальная трещина, я её залечила следуя предписаниям врача. Геморой меня уже не беспокоил,но бохромка появилась...