Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кишечная инфекция у ребенка

Здравствуйте, посоветуйте, что нам делать. Ребенку 6 месяцев, постоянно болит живот и сильное вздутие. Анализ кала показал, что золотистый стафилококк 10 в 5 степени, кишечная палочка и клебсиелла 10 в 7 степени. Бифидо - и лактобактерии в норме. Всех врачей в нашем городе обошли, никто не помог. Бактериофаги и энтерофурил не помогают. Ребенок 6 месяцев мучается. Спасибо!
Здравствуйте! Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета. А вот причиной проблем с животиком у ребенка может быть пищевая аллергия. Что кушает ребенок? Есть ли высыпания на коже? Какой вес ребенка? Какой характер стула - слизь, кровь? Срыгивает? Сдавали копрограмму? Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кишечная инфекция у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос