Консультации / Терапия

Очень долгий сухой кашель

2 Месяца сухой редкий кашель, в последнюю неделю появилась небольшая боль и "стянутость" в груди, иногда боль в груди при кашле, под вечер бывает температура 37.0-37.3. Мокроты нет. Терапевт не смог помочь, сказал не знает что это, лечился бромгексином, флуифортом и ингавирином (2 недели,) ну и чай, мед, малина. Все анализы в норме, флюрография и рентген легких в норме. Что это может быть? К какому специалисту теперь обращаться?
Обратитесь на очный прием к пульмонологу с данными уже проведенного обследования. Надо разбираться. Можете записаться на прием ко мне, контактный телефон в профиле.
Всё равно нужен приём пульмонолога, даже если флюрография и рентген легких в норме? Скажите, может ли это быть аллергической реакцией? Дело в том, что болеем вместе с девушкой, примерно в то же время заболела, симптомы все те же, анализы все отличные.
Для того , что бы разобраться с диагнозом. верно его поставить и назначить верное, помогающее лечение нужен очный осмотр. Нормальный рентген и стандартные анализы не исключают патологию бронхолегочной системы.
Консультация врача терапевта на тему «Очень долгий сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос