Консультации / Педиатрия

Стул после введения прикорма

Ребенку на гв (8 месяцев) после неудачного введения гречневой и рисовой каш ввожу кукурузную кашу, постепенно на 14 день всего 55г. В течение этого периода 2 раза были двухдневные запоры. Сегодня стул с непереваренными белыми комочками и множеством темно-коричневых точек как песок.Прочитала, что это может быть нехватка ферментов для переваривания. Как быть с прикормом? Ребенок с недостаточным весом.
Добрый день! Это может говорить о повышенной нагрузке на пищеварение и о дисбактериозе. на каком кормлении ребенок? Ненепереваренная пища - это неперевариваемый молочный белок, если мама употребляет молоко и молочные продукты или не правильно подобрана смесь. Нужно кормящей маме исключить все молочное, так как именно этот белок трудно переваривается, гниет в кишечнике, вызывает боли и воспаление, нарушение всасываемости (отсюда и недовес), а также сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день! Спасибо за ответ. Ребенок на грудном вскармливании+ сейчас прикорм в виде кукурузной каши. Мама с 1,5 месячного возраста ребенка в связи с появлением сыпи у ребенка на жесткой безмолочной диете (каши, индейка, картофель, кабачки, огурцы, груша, хлебцы).Дизбактериоз уже пролечили. Прикорм нам необходим в связи с низким весом. Раньше наблюдались прожилки крови в стуле, сейчас вот эти песчинки.Копрограмма была нормальной,узи брюшной полости в норме. Еще с прикормом то появляется , то пропадает небольшая сыпь на щеках.Какие обследования еще можно провести? Как вводить прикорм?
Добрый день!Копрограмма и анализ на дисбактериоз - это разные вещи. Нужен именно анализ на дисбаткериоз. Скорее всего он попросту не долечен либо у ребенка не достаточно ферментов для переваривания прикорма. Кукурузная каша - тяжелый продукт, он может давать чрезмерную нагрузку на пищеварение. Если прикорм начали с этой каши, то это не правильно. Прикорм начинают с пюре, вот правильная схема введения прикорма http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стул после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос