Неврология

Всд тахикардия мурашки нечеткость зрения

Добрый день! Вопрос к специалистам, пять месяцев назад случился приступ всд первый раз в жизни (ноги ватные, тахикардия, давление) приехала скорая узнал что такое всд. Приступы случались стабильно за полгода раз в месяц, пошел на "карусель" обследовании, выявили сильный мышечный спазм в районе правой шеи (трапецивидная мыщца), отправили на рентген шей и спины( на рентгене шеи- признаки шейного остеохандроза, снижение высоты диска c5-c6, искривление вправо) (спины - признаки шейного остеохандроза, искривление вправо), отправлили лечится в поликлинику краевую _ там невролог назначил обследования эхо эг - не показал ничего сверх нормы, и узи сердца- показал брадикардию 58-59 м/с. Кровь все показатели в пределах нормы. Прошел массаж и физиотерапию, прокалол мидокал, хондропротекторы, пропил мексидол фенибут витамины группы b , мышечного спазма нет но появился хруст при наклоне влево, боль легкая при наклоне влево. Невролог сказала что у меня проблемы из за стресса и т.Ц. Я решил сам сделаль мрт шейного отдела- на мрт - дорзальная протрузия c5 -0,15 мм сигнал с спинного мозга не изменен, небольшая кифотическая деформация, снижение кровотока по па. После лечения есть небольшая тошнота часто, головокружения при вставании, бывают мурашки перед глазами, ночью была тахикардия внезапно 150-160, также одной ночью был грохот я резко встал голова стала "мутной" и черное поле в глазах минуту две. Состояние упадка сил. Периодический возникают кризы, то удушье, боль в левой части груди (экг норма). Вопрос : может ли влиять на эти состояние шейный отдел, где еще искать" , к кому обратиться
Здравствуйте! Да, шейный отдел может повлиять. Причина также может быть и в проблемах со щитовидной железой - если сдавали кровь на гормоны и делали узи железы, то хорошо. Если нет, то сделайте. Вашим лечением должен заниматься невролог и терапевт. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Всд тахикардия мурашки нечеткость зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста