Повышен 17-оп

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте.Меня долгое время беспокоят прыщи на подбородке.Гинеколог прописал сдать гормоны: тестостерон общий и свободный,дгеас, 17-оп.Все гормоны в норме,кроме 17-оп(при норме до 0,8 у меня 1,0).Ещё я планируют беременность.Скажите считать ли это значительным повышением?И может ли это повлиять на не наступление беременности?

Отвечает Миргасимова Анна Александровна
акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Добрый день Советую пропить КОК , чтобы выравнять гормональный фон. Это не норма.

Консультация врача гинеколога на тему «Повышен 17-оп»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2015