Гинекология

Рентген во время зачатия

Здравствуйте! Прошу срочной помощи-совета. Цикл регулярный.Па был 12-го декабря. Предполагаемая овуляция 15-16-17-18-го декабря (17 былая слабая вторая полоска на тесте на о). 14-Го делала флюорографию и рентген кисти в 2-х проекциях(одевали фартук на рентгене кисти на живот). Появились признакт б:сонливость, тяга к соленому, слабость....Так проходила первая б. Получается рентген был чуть ли не в момент зачатия, либо непосредственно перед оплодотворением яйцеклетки. Теперь риск патологии очень высок? Необходимо прерывание б? Хотелось бы конечно второго малвша, но очень боюсь всяческих патологий ((((. Извелась вся. Помогите развернутым ответом. Тест в принципе делать еще рано. Предполагаемая дата начала м 01.01.2016 Г.
Здравствуйте. Понимаю Ваши теоретические опасения, однако не стоит волноваться. Для начала дождитесь положительного теста на беременность и подтвердите беременность на УЗИ. Действие рентгеновских лучей в предполагаемые дни зачатия не желательно, но никак не является показанием к прерыванию беременности. Как правило на таком этапе действует закон "все или ничего", т.е. если был вредоносный фактор и он настолько силен - то беременность просто не сложится, или же напротив, никак не затронет и все будет развиваться обычным путем. Поэтому не переживайте, принимайте фолиевую кислоту и ожидайте беременность. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Рентген во время зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли пить Нейродоз во время зачатия
Здравствуйте!мы планируем забеременить уже больше 5 лет, но у нас не получается. У мужа проблем по спермограмме нету, анализы все в норме... но он хочет попробывать попить Нейродоз. Скажите пож-та...
Тайм фактор во время зачатия
Здравствуйте, врач назначил тайм фактор перед зачатием ребенка, сказала принимать до положительного теста. С первого дня месячных начала пить. В инструкции прочитала, что нельзя пить во время беременности. Через 2...
Тержинан во время зачатия
Здравствуйте, в мазке были повышены лейкоциты, назначили тержинан, 3 дня вставляла на ночь эти таблетки, на 4 день пошли месячные, лечение я продолжила, но вагинальные таблетки почти не растворялись. Курс...
Ставили уколы антибиотиков во время зачатия и беременности
Первая беременность.Мне 32 года.Лежала на дневном стационаре и мне проставили курс уколов диклофенака-5 уколов и ещё 10 уколов цефтриаксон .Лечили от воспаления придатков и яичника.Последний уколы ставили 18 декабря.В женской...
Прем антибиотиков во время зачатия
Добрый вечер. 3 ноября начался цикл, длится 27 дней. с мужем планировали беременность с лета. 12 ноября сделала флюроографию и поставили диагноз в/д левосторонняя пневмония. прошла курс 10-ти дневный курс...
Муж колол цефтриаксон во время зачатия
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,если во время уколов цефтриаксона,которые назначили мужу наступит беременность? Опасно ли это для ребёночка?
ВПЧ 31 и боли во время оргазма подскажите....
Здравствуйте, меня зовут Мария, в последнее время меня стали беспокоить боли во время оргазма...раньше все было отлично...а сейчас нет =(( прошла лечение от ВПЧ генотип 31, после этого все и...