Хирургия

Шелушение и болезненность гемангиомы

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца и у него врожденная гемангиома в области ключицы. 2 недели назад она начала сильно шелушиться, а так же постоянно мокрая из-за того, что ее закрывают складки шеи и подбородка и уже видны рубцы после шелушения, но цвет свой она не изменила и не растет. Ребенка она беспокоит когда задевает одежда или когда его купают и один раз она кровоточила после того как одеждой было содрано шелушение. Как нам за ней ухаживать и какие должны быть наши действия?
Вам необходимо быть под наблюдением детского хирурга, локализация гемангиомы не очень "удобная", старайтесь подсушивать поверхность и не допускайте мацерации кожи.
Консультация врача-хирурга на тему «Шелушение и болезненность гемангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новая родинка в пупке
Добрый день. У меня в начале марта в пупке появилась темная точка. Она за пару недель подросла и превратилась в родинку 2 мм на 3 мм (на фото). Над кожей...