Консультации / Стоматология

Снять швы после синус-лифтинга

10.11.15 Был сделан открытый синус-лифтинг вверху 4.5.6 Зубы, точнее место где они были. Отек спал на 5 день. 18 Числа доктор сказал: " в четверг приходите на снятие швов". Мы с семьей радостно закупились билетами на четверг вечер (снятие швов намечено на утро было). Позавчера ощутила онемение в области десны и передних зубов( не знаю было ли оно раньше, сидела дней 8 на обезболивающих, поскольку побаливало). Вчера сходила к доктору и он, о ужас,! Перенес снятие швов. Прописал антибиотики снова пить ( десна не воспалена) и визит на субботу. Сказал, что еще не заросло. Объяснять ничего особо не стал, наорал что организм у меня такой и он не предсказатель. Сказал идти билеты менять. Я в шоке, семья в шоке. Я бы поменяла, но, сами понимаете, перед новым годом это просто нереально! Вопрос в следующем. Есть ли какие-то альтернативы? Снять эти швы и наложить новые, что бы я до конца праздников с ними проходила? Ну неужели всё потеряно и не бывает из такой ситуации выходов? Он сказал, что если до 10го января с этими нитками дохожу, будет выдирать с десной их. Я уже изревелась вся, билеты пропадают, планы на отдых тоже:( может измениться ситуация за двое суток? Досрастаться то что не успело?
Вероятно есть какие то отклонения от нормы заживдения. переналожить не имеет смысла. вам решать рисковать и ехать в поздку.
Консультация врача-стоматолога на тему «Снять швы после синус-лифтинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение после синус-лифтинга
10Го декабря сделали открытый синус-лифтинг. Наростили кость в районе 4,5,6 зубов сверху. Швы удалось снять только через 14 дней и то не везде. Шов над 3им зубом никак не зарастал,...