Консультации / Отоларингология

Ларинготрахеит у ребенка 1 2мес

Здравствуйте, в воскресенье у ребенка начался насморк,ночью плохо спал и в субботу весь день текли сопли,а ночью с субботы на воскресенье ребенок проснулся и у него почти не было голоса,очень плохо дышал и даже слюну он с трудом проглатывал,не говоря уже о питье, когда пытались дать водичку он начинал задыхаться,кашель был лающим .На утро пошли к врачу,поставили диагноз ларингит и дали направление в больницу.Сейчас лежим в больнице и улучшений пока нет,колют антибиотик 3р.В день свечку утром и вечером виферона и четверть таблетки бромгексина,а также ингаляции,но ребенок там очень сильно плачет.И возникает вопрос будет ли ему польза от ингаляции,когда у него уже почти нет голоса и сильный плач не усугубит ли его положение.Ведь нам нельзя много говорить и тем более плакать.И еще можно ли давать ребенку сиропы чтобы хоть как то смягчить горлышко или спреи для горла.И дать спреи от заложенности носа?Я тут спрашивала может мне дать сироп ребенку ,но медсестры говорят что ненадо,само должно пройти, но ребенок же сильно мучается.
здравствуйте! Ларингит как правило сочетанная патология инфекционно аллергической природы. Помогут ли ингаляции, да должны так как думаю что доктор учитывает природу заболевания назначая терапию. Что касается дома, то есть риск отека и ребенок просто может задохнуться до приезда скорой. Вам это надо?
Консультация врача отоларинголога на тему «Ларинготрахеит у ребенка 1 2мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос