Консультации / Маммология

Лактостаз

Здравствуйте! Я кормлю ребёнка 3 месяца, ещё во время беременности у меня на соске появилась киста жидкостного образования белого цвета, она меня не беспокоила, спустя 3 месяца кормления она начала воспаляться, на узи сказали что мастита и лактостаза нету, и направили к хирургу, хирург-маммолог сказал что это дуктектазия и лактостаз и сказал прийти через неделю, я решила не ждать и сходить к другому маммологу, мне сделали ужи сказали что лактостаза нету и что это закупорка железы мангомери, и предложили вскрыть, прокол прошёл успешно вышла жидкость без гноя, и отправили меня домой кормить малыша, пока я ехала домой у меня скопилась жидкость там белого цвета, после кормления там опять образовалась киста, как оказалось это скопление молоко там, я перезвонила врачу которая мне её вскрывала и она сказала мазать ланолином и надавать зарастать проколу если зарастёт то опять так же вскрыть, теперь у меня там собираешься жидкость так как ребёнок не высасывает её от туда, приходиться самому её оттуда выталкивать через то отверстие и чем больше я её выталкиваю тем больше её образовывается, мне кажется это не нормальным все время протыкать её, к тому же сейчас в этой груди началась покалывающая боль...Что вы скажете доктор? Как мне быть?
Места проколов необходимо регулярно обрабатывать антисептическими растворами до полного заживления. Продолжайте регулярное кормление ребенка.
Консультация врача маммолога на тему «Лактостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос