Фитнес

Похудеть после родов

Здравствуйте,мне 25 лет. Я мама двоих деток. Мой рост 168-169см. Раньше(школа,колледж) вес был за 60 кг, самый большой(на последнем курсе колледжа) дошел до 65-66 кг. Затем(опять же на посл.Курсе) я заболела и прошла курс лекарств и за 10 дней скинула практически 10 кг ,т.Е. Стала весить 56 кг. В институте вес примерно сохранялся( в основном 57-59 кг). Особо диет не придерживалась, когда надо было,то два дня пила кефир. После свадьбы,я забеременела и набрала за беременность 20 с лишним кг, после родов в свои весне вернулась, но была впринципе не толстая( примерно 62-63 кг) .Потом еще беременность со страшным токсикозом ,которая к сожалению завершилась печально(замершая),я еще чуть набрала (до 65 примерно).Через какое-то время получилось снова забеременеть, за беременность опять 20 с лишним....Как родила минус 6,потом еще за недельку минус 3,а потом все остановилось...Сейчас дочке 6,5 месяцев, вес 68 кг. Не есть пока нельзя так как кормлю малышку. Питаюсь средне: жареное в основном ем только когда муж дома( он по вахтам работает,по две недели), без него стараюсь больше вареного и на пару...Хлеб стараюсь сократить,но вот от чего совсем не могу отказаться- сладкое...Нет,я не объедаюсь,но в день несколько печенек,вафелек,или конфет съедаю...И еще семечки.......Больше месяца занимаюсь на эллиптическом тренажере (по 30 мин,редко когда меньше,или пропускаю),стараюсь каждый день,хожу в основном на скорости 16-17км\ч,иногда по 19-20.,Но так тяжело до конца додержаться..И режимы меняю по 5 минут 4 режим,6,8,7,6,5.Правильно ли это? Сейчас еще начала через день: обруч(обычный железный) 20-30 мини упражнения на бока и пресс(выходит мин 15-20)которые я сама в интернете нашла...Не знаю есть ли эффект.Основные проблемные зоны: внутренняя сторона бедра,бока и низ живота(внузу есть растяжки после беременности) скажите,как мне можно (желательно за короткий период) скинуть кг 7-10?
Здравствуйте! Вы занимаетесь, в целом, правильно. Но лучше всего ориентироваться по пульсу. Для похудения, в режиме практически ежедневных занятий (что правильно для формирования привычки) рекомендую Вам нагрузку умеренной интресивности до 70% от максимального пульса, 45 мин. Такая нагрузка позволит избежать микротравм суставов и связок и быстро восстановиться. Скорее всего, указанный Вами режим будет по пульсу чрезмерно интенсивным. Ориентироваться можно также по качеству потоотделения. Пот должен покрывать тело (участки) равномерно, не стекая ручьем, по консистентенции - немного липковат. Жидкий пот ручьем говорит о чрезмерной нагрузке. В любом случае, чудес не бывает и Вам потребуется время для достижения результата, примерно год активных занятий, при правильном питании. По структуре тренировки - э. тренажер плюс обруч - достаточно на первые 3 месяца. Далее, рекомендую перейти или добавить 2 раза в неделю бег, по интервальной методике - 2-3 раза за тренировку доводя пульс до 90-95% от максимального и обратно к базовому на 70-80% от максимального, 30 мин. Дополнительно обруч и силовые упражнения на все группы мышц (лучше в зале). ПРограмма еще на 3 месяца, далее нужно оценить результат и составить новую целевую программу. По питанию. К сожалению, сладкое и печеное надо полностью исключить. Замените орехами, можно немного горького шоколада. Из углеводов - только овощи, фрукты (немного), овсяная и гречневая каши, кинуа, минимум хлеба. Рыба, постное мясо, кисломолочные. Без соблюдения диеты Ваша тренирвоанность будет прогрессировать, но вес может застрять. Тягу к сладкому снижают - хрома пиколинат, куркума, корица, а также употребление после тренировки белковой смеси и аминокислоты лейцина. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудеть после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как похудеть после родов
Здравствуйте. Подскажите как похудеть после родов при грудном вскармливании, я не то что не могу похудеть но и набираю еще кг.
Похудеть после родов
Здравстуйте, мне 29 лет, рост 164, вес 75. До родов я весила 65. Подскажите пожалуйста как можно похудеть после родов
Как похудеть после родов
Здравствуйте! У меня рост 158 , а вес 72 Что можно сделать чтобы похудеть после родов?
Как похудеть после родов
Здравствуйте! Подскажите как быстро и эффективно похудеть после родов, у меня было кесарево год назад. Мне 23, при росте 166 см я вешу 78 кг. До беременности весила 60-65 кг....
Как похудеть после родов с больной спиной
Здравствуйте. мне 30 лет. 7 месяцев назад родила естественным путем дочку. 5 лет назад была операция по поводу межпозвоночной грыжи поясничного отдела. до родов весила 51-53кг. при росте 163см. после...
Как похудеть после родов
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста как мне похудеть после родов.Я вешу сейчас 73 кг,столько я весила после родов.Родила 4 с половиной месяца назад.Сыну сделали операцию,чистили кость после поставленной прививки.Диагноз-острый остеомиелит.Так вот,рекомендации от врачей получила,нужно...
Немогу похудеть после родов
Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад я родила дочку., кормила её грудью до 2 месяцев. До родов я весила 75 кг. при росте 170 см., а после родов 93 кг....