Терапия

Жевательный мышца атрофировалась

У меня с правой стороны атрофировалась похоже жевательная мышца. Она в сжатом положении и на фотографиях видно, что эта часть лица больше и это очень заметно. Более того - вся челюсть хрустит и ямочка на подбородке начинает в левую сторону - происходит перекос лица...как не печально... Ну и естественно зубы теперь не сходятся (верхняя челюсть с нижней). Все это началось с того момента, как я попал под дождь и правая часть лица онемела на пару дней, мышца видно как сжалась, так и не разжалась. При похода к врачам, описывая им свою проблему они и слушать не хотели, говори что все пройдет. В итоге оно не прошло и начался перекос лица и челюсти. Посоветуйте что делать и к кому обратиться, пожалуйста и подскажите что может быть за проблема такая, что ее не могут решить? Я так понимаю мышца эта жевательная так и останется теперь такой навсегда?
Здравствуйте. В Вашей ситуации атрофия мышцы лица связана с развитием невропатии лицевого нерва или лицевой ветви тройничного нерва. Следует обязательно обратиться к невропатологу для обследования функции периферических черепно-мозговых нервов и уточнения диагноза. Необходим курс физиотерапии, а также лекарственная терапия комплексными препаратами витаминов группы В (Мильгамма или Комбиллипен), а также препаратами улучшающими регенерацию и проведение импульсов по нервным волокнам. При восстановлении функции периферических неров постепенно будет восстанавливаться и функция пораженной мышцы.
Консультация врача-терапевта на тему «Жевательный мышца атрофировалась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 5 не жуёт вообще ни какую пищу ест только пюре
Здравствуйте, моему сыну 1,5 года, не жуёт вообще ни какую пищу, сразу глотает, а если попадаются кусочки, выплевывает или давится, вызывая рвотный рефлекс, даже в руки не берёт что то...
Атрофия мышцы,
Здравствуйте уважаемый доктор. В 11 лет я попала в автокатастрофу, у меня была сломана нижняя челлюсть во мнготих местах. Был сильный отек нижних тканей. После того как сняли шинирование форма...