Педиатрия

Смена смеси в шесть месяцев

Здравствуйте, олеся владимировна. Снова мы нуждаемся в вашем совете. Нам через неделю шесть месяцев. Кушаем смесь малыш истринский единичку и даю пюре из кабачка. Нужно ли нам переходить на смесь для малышей после шести месяцев? Если да,то ,подскажите пожалуйста,как правильно перейти (заменять как новую смесь по 30 мл каждый день или можно просто начать полноценно её кушать) и как сочетать переход с прикормом (нужно ли выдержать время перед введением нового продукта-я планировала дать ему брокколи). Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Вы правы и большая молодец, что задали этот вопрос, а не стали действовать по наитию, как многие мамочки. смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. После того, как ребенок начнет кушать только новую смесь, выждите несколько дней, 5-7, и начинайте ввродить брокколи Удачи Вам! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам огромное. Даже не знаю что мы бы делали без Вас. )
Консультация врача-педиатра на тему «Смена смеси в шесть месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул ребенка в 9 5 месяцев
Здравствуйте! Стул у сына нестабильный, часто жидкий или в виде жидкого пюре без комочков, иногда бывает твердый (можно сравнить с пластилином), но с кусочками непереваренной пищи. Цвет обычно светло-желтый. Были...
Смена смеси
Здравствуйте, ребенку 3,5 месяца, смешанное вскармливание. Кушали смесь ненни классика, но от этой смеси малыш не какал сам. Совсем недавно решила перевести ребенка на кабриту, т.К. В ней пробиотики и...
Низкие прибавки в весе
Добрый день. Ребёнку 8 месяцев, мальчик. Родился 3600 г и 53 см. Прибавляли по 700, 650, 500, 500. В 4 месяца переболел бронхитом. В шесть весил 6000, далее прибавки 100,...
Сменили смесь возникли проблемы
Здравствуйте ! Нашему ребенку 2,5 месяца,на молочные смеси у нас аллергия,аллерголог назначил смесь friso pep ac,сегодня четвертый день как полностью перешли на эту смесь,при этом у ребенка стал очень жидкий...
Ребенку 5 месяцев не набрал не грамму за месяц
рождение кесерево в срок мальчик 3530 с 2 недель на искуственом вскармлевание вес набирал хорошо до 4 месяцев.каши стали вводить с 4 месяцев отказался от смеси и перестал набирать вес...
Не можем вылечить ребенка 5 месяцев
Добрый день Светлана Корнелиевна.Помогите нам пожалуйсто советом,в нашей ситуации. Моей дочке 5,5мес...вес 8140кг рост 70см! Родилась 3780кг 53см..первый месяц ребенок ел и спал (но с рождения обильные и частые срыгивания,...
новорожденный плохо прибавляет в весе