Консультации / Стоматология

Сильные боли в десне между 7 и 8 зубами

Добрый вечер. Уважаемые врачи, подскажите, что это может быть и к какому специалисту мне нужно обратиться. У меня после родов и удаления нижних 8-ок (с двух сторон) появилась сильная боль в десне, после еды твердой или волокнистой пищи. Не могу вообще есть мясо, рыбу, яблоки. Если попадает пища между 7 и 8 зубами вверху (с двух сторон), то идет резкая боль, как-будто клин между зубами вставили и раздвигают их, после прочистки зубов зубной нитью, боль становится еще острее, потом через некоторое время боль становится пульсирующей и сохраняется несколько дней. После еды твердой пищи боль распространяется по всей челюсти, кроме передних зубов. Нижние зубы тоже начинают болеть в этой же области, т.Е.7-Ки, а потом боль так же идет по всей челюсти. Обращалась к стоматологу - говорит, что с зубами все в порядке, только в 8-ах есть небольшие дырочки, но они не могут давать такую боль. По панорамному снимку - тоже все в порядке, но боль есть и никуда не уходит. Бывает, что даже кетанов не помогает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Восьмые зубы верхней челюсти в отсутствие антагонистов на нижней челюсти не много выдвинулись и сейчас на снимке видно, что между 7-ыми и 8-ыми зубами имеется карман, в который попадает пища и трудно оттуда эвакуируется. Решением проблемы может быть удаление восьмых верхних зубов.
Консультация врача стоматолога на тему «Сильные боли в десне между 7 и 8 зубами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос