Аллергология и иммунология

Отёк гортани Аллергическая реакция по типу отёк Квинке

Вчера первый раз столкнулся с такой проблеммой: стало тяжело дышать. Болей не было. Вызвал скорую, поставили укол в вену в течении 15-25 минут все нормализовалось. Поставили укол в 19:37. В 00:50 затруднения в дыхании появились вновь. Вызвал повторно скорую, увезли в больницу поставили еще 2 укола тот же в вену,(преднизол или преднизолон как то так)(первый раз поставили 90 (вечером) ночью в больнице поставили 60) и поставили внутримышечно (в попец) не знаю что но жгло несколько минут. Утром сходил в поликлинику выписали энтеросгель и лоратадин. Пить сказали 7-10 дней. Все бы ничего, но я не знаю на что аллергия. По этому и пишу ел последний раз вчера в 12 дня. Скажите что можно есть? Гипоаллергенная еда может есть какая нибудь? Из того что ел за сутки до этого: было день рождения, была жаренная кортошка, курица жаренная, рыба лосось, салаты оливье, крабовый, из алкоголя пил только пиво (около 3 литров) кольмары(уже не застолом, а как закуска к пиву). На след день ( тот когда все произошло) около 12:30 -13:00 по ел: малосольные огурцы, самса, компот, орехи грецкие, альбома докторская вареная. Вроде все. После того как поел решил по дремать и во время так сказать сна почувствовал проблему с дыханием первый раз. Вроде все. Раньше ни чем подобным не болел, из всех болезни что есть: гастродуоденит, 2 эррозии в кишечнике. Большего не помню. Подскажите чем можно питаться? До того пока не выявили аллерген. Боюсь есть, живу 1. Есть кошка(если это важно)(из всего перечисленного в еде. Раньше все это ел без как либо похожих проблем.
Добрый день. Из описанной вами истории мне диагноз совершенно не ясен. Если это действительно был отек Квинке, тогда необходимо принимать антигистаминные, энтеросорбенты, соблюдать неспецифическую гипоаллергенную диету в течение недели с постепенным расширением рациона. Вам необходима очная консультация аллерголога для уточнения диагноз, подбора лечения. Гипоаллергенная диета по Адо: Больным запрещаются: - «Облигатные» аллергены - цитрусовые, мед, клубника, орехи, шоколад и шоколадные изделия, красные сорта яблок, помидоры, ананасы, копчености, икра, консервы, рыба, яйца, пресное молоко. - Острые блюда и пряности – горчица, перец, уксус, майонез, хрен, редька, чеснок. - Алкогольные напитки. - Газированные напитки. ・ Ограничивается соль. Больным разрешаются: - Нежирные сорта мяса (нутрия, крольчатина, конина, баранина, свинина, говядина). - Масло (топленое, оливковое, подсолнечное). - Молочнокислые продукты (творог, кефир, простокваша, йогурты). - Каши (гречневая, рисовая, кукурузная, геркулесовая). - Овощные и крупяные супы. - Овощи и фрукты (кабачок, репа, тыква, картофель, огурцы, яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня). - Ягоды (черника, брусника, смородина, слива, вишня). - Компоты, чай. - Несдобный хлеб. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отёк гортани Аллергическая реакция по типу отёк Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз проблемы с поджелудочной и печенью аллергия
Добрый день! Ребенку 2,5 месяцев (девочка). Плохо работает поджелудочная и печень, начальная стадия дисбактериоза. Плохие анализы: С чего начать лечить? Сильная аллергия на молочные продукты,раньше я этого не замечала...потому что...
Аллергия на фоне ослабшего иммунитета
Здравствуйте, начну с самого начала, так как может все взаимосвязано. Я родила в октябре 2016 года и после родов ко мне стали привязываться разные болячки, до родов я была здоровая....