Консультации / Терапия

Не могу вылечиться от Бронхита Бронхит ли это

Привет. Мне 21 год. Два месяца назад заболел. Появились зелёные выделения из носа. Выделения представляли собой сгустки. Выделения могли происходить как из носа, так и изо рта. После трёх недель болезни, терапевт послал к лору с подозрением на гайморит. Диагноз не подтвердился. После снимков лор поставил диагноз вазомоторный ринит. Был назначен амоксиклав и дизринит. Дизринит, судя по всему не помогает. Скорее всего амоксиклав убрал выделения из носа. Пил его неделю 2 раза в день с периодом 11-13 часов. Спустя некоторое время появился сильный, лающий кашель, как у курильщика. Были отдельные ночи, когда невозможно было спать, так как кашель приводил ко рвотным позывам. Лор сказал капать дизринит. Но он не помогал убрать насморк до конца. Также я ходил к другому врачу-лору, который сказал, что по части лора ничего нет. Посоветовал сделать гастероскопию и смотреть в сторону желудочно-кишечного тракта. Сейчас кашель продолжается уже в течение 3-4 недель. Иногда появляется и пропадает насморк в течение 3-4 дней. Терапевт поставил диагноз бронхит. Пневмонии нет. В легких слышны шумы. Предлагает пропить сумамед. Можно ли пить второй раз за короткий промежуток времени антибиотик? Каковы могут быть причины насморка? Действительно ли это бронхит? Каковы мои действия?
Здравствуйте! Так как болеете Вы достаточно долго то имеет смысл расширять диагностический поиск - проверить кровь на внутриклеточную инфекцию - хламидию, микоплазму пневмония; вирусную ВЭБ, ЦМВ, исключить аллергию - общий иммуноглобулин Е и катионный протеин эозинофилов, исключить кашлевой вариант бронхиальной астмы - сделать спирометрию с бронхолитиком. Антибиотики по показаниям могут назначаться повторными курсами.
Консультация врача терапевта на тему «Не могу вылечиться от Бронхита Бронхит ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос