Консультации / Хирургия

Паховая грыжа у грудничка

Здравствуйте!У моей дочки в 3 месяца обнаружилась паховая грыжа.Хирург сказал оперироваться полгода,нам сейчас 7-ой месяц пошёл.Я понимаю,что операция в этом случае необходима.И очень рискованно ждать ещё какое-то время.Но дочка у нас слабенькая,появилась на 30 неделе.От этого и все беды(((много всего лечим.Поэтому хотелось бы повременить с операцией,чтоб окрепнуть.Слышала про тейпирование.Сможет ли постоянная процедура продлить время?Очень боимся защемления,а грыжа вылезает каждый день(((есть ли смысл фиксировать грыжу?Или нам остаётся только надеятся на лучшее??
Здравствуйте, грыжа у маленьких детей является показанием для планового оперативного вмешательства. У девочек это особенно важно поскольку содержимым грыжи может быть яичник, который и может ущемится. Консервативные методы лечения (бандажи) не эффективны. В некотрых случаях если у ребьнка есть сочетанные проблемы со здоровьем и риск ущемления невысокий можно отложить операцию до 1 года.
Мы фиксацию(бандажи)рассматриваем в качестве помощи продления времени до операции.Чтоб хоть как-то уменьшить вероятность защемления.Еще я заметила,что при проявлении грыжи издаётся журчание.Я так понимаю,что выходит кишечник.Означает,ли это,что у нас всегда только он вылезает.Или могут и другие органы вылезать.У нас в день вылезает раз 5 точно,может и чаще.(((
Бандаж при паховой грыже у маленьких детей не используется. Скорее всего у вашего ребенка содержимым грыжи является петли кишки.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос