Консультации / Педиатрия

У ребенка 9лет t 37-37 4 уже месяц

Мы живем в маленьком городе,у нас нет узких специалистов.Дело в том ,что у ребенка t 37-37.4 Уже месяц,врач сказала ,что это после кишечной инфекции(лежали в больнице,но прошел уже месяц),выписала нам цебект,анаферон,хилак форте.Лечение не помогло,ребенок жалуется на боли в животе,тошнит,болят ноги,стул нормальный,но ребенок активный.Узи показало немножко увеличена печень ,анализы кала на я/г отрицательны,аскаридоз и лямблиоз тоже отрицательны,посоветуйте какие еще анализы сдать и к какому врачу обратиться?Анализ мочи :цвет желтый,прозрачная,плотность 1.030,Реакция 6.0Кислая,эпителий0-1,лейкоциты0-1,все остальное написано,, нет".Спасибо.
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Причиной длительного повышения температуры может быть течение острой вирусной инфекции, например, герпетической, может быть после перенесенной ОРВИ и т.д. С этим требуется разбираться, думать. Могу сказать, что для лечения вирусной инфекции смысла в назначении гомеопатического препарата нет, т.к. его действие - плацебо. Приоритетнее назначать противовирусное с прямым противовирусным действием , например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации, это заместительный препарат. В плане обследования - серологическое исследование на маркерный спектр герпетических вирусов и ПЦР.
Спасибо большое!Будем делать.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 9лет t 37-37 4 уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос