Консультации / Педиатрия

Прививки

Доброго времени суток, у нас такая ситуация нам сделали прививки согласно календарю, в 9 месяцев 31 марта нам сделали вторую акдс без полиомиелита(видимо медсестра забыла), и дальше все прививки по плану. В 1,6 нас приглашают на ревакцинацию от полиомиелита каплями, я пошла в поликлинику для того чтобы взять карточку и сделать инактивированную прививку в платной клинике на что мне заведующая сказала, что ничего страшного в каплях нет, тем более вам уже капали 4 капли 31 марта вместе с акдс, но нам этого не делали нам сделали только одну акдс, а в карте отмечено что сделано. Я так думаю поток детей большой, прививку медсестра делает и карту оставляет у себя потом отмечает прививки и сдает в регистратуру, вот и нам забыли сделать прививку, а запись поставила. Есть ли какие-нибудь анализы для того чтобы это подтвердить? Иможно ли нам делать в 1,6 капли, если до этого делалась однократно?
Здравствуйте! Вы абсолютно уверены, что медсестра ничего не давала ребенку в ротик? Если да, то лучше сделайте инактивированную в платной клинике, все им объясните, как объяснили мне. К сожалению, анализами этого никак не проверить. На самом деле и капельками можно привививаться, раньше только ими и делали прививку, инактивированных вакцина например, во времена нашего с Вами детства не было вообще. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос