Консультации / Неврология

Неврозность раздражительность агрессия

Здравствуйте. Мучаюсь после каждого срыва понимаю что можно было спокойнее реагировать на непослушание ребенка, в уроках и повидение ребенка. Но каждый раз. Происходит взрыв. И я сново срываюсь на упрямстве ребенка. Пытаюсь сдержаться но ребенок упрямится и тут я не могу сдержатся я понимаю что не могу с этим бороться. Может это депрессия нервные срывы. Новопосит и валерьяна не помогает. Куда обратится или может я напрасно волнуюсь и можно просто пропить афабазол или тенотен. Помогите!
Добрый день. Универсального решения нет. В большинстве случаев, такие жалобы не связаны с каким-либо опасным заболеванием, но иногда - бывать начальными симптомами болезни. Для начала нужно исключить психические заболевания - обратиться к психиатру. Желательно не обращаться в гос.учреждения, поскольку сейчас постановка на учёт может создать множественные проблемы: оформление водительского удостоверения, разрешения на оружие, прохождение комиссии для допуска к сведеньям, содержащим государственную тайну и проч. Кроме исключения психической болезни, нужно оценить потребоность в назначении психотропных препаратов (они используются и для коррекции настроения, личностных нарушений). Если ваши симптомы, с точки зрения врача, незначительны - психологическое консультирование, чтение специальной литературы. Вне зависимости от того, будут ли вас лечить таблетками, могу порекомендовать книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?", "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?". Надеюсь, они вам помогут. Желаю успешного решения вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Неврозность раздражительность агрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос