Неврология

Неврозность раздражительность агрессия

Здравствуйте. Мучаюсь после каждого срыва понимаю что можно было спокойнее реагировать на непослушание ребенка, в уроках и повидение ребенка. Но каждый раз. Происходит взрыв. И я сново срываюсь на упрямстве ребенка. Пытаюсь сдержаться но ребенок упрямится и тут я не могу сдержатся я понимаю что не могу с этим бороться. Может это депрессия нервные срывы. Новопосит и валерьяна не помогает. Куда обратится или может я напрасно волнуюсь и можно просто пропить афабазол или тенотен. Помогите!
Добрый день. Универсального решения нет. В большинстве случаев, такие жалобы не связаны с каким-либо опасным заболеванием, но иногда - бывать начальными симптомами болезни. Для начала нужно исключить психические заболевания - обратиться к психиатру. Желательно не обращаться в гос.учреждения, поскольку сейчас постановка на учёт может создать множественные проблемы: оформление водительского удостоверения, разрешения на оружие, прохождение комиссии для допуска к сведеньям, содержащим государственную тайну и проч. Кроме исключения психической болезни, нужно оценить потребоность в назначении психотропных препаратов (они используются и для коррекции настроения, личностных нарушений). Если ваши симптомы, с точки зрения врача, незначительны - психологическое консультирование, чтение специальной литературы. Вне зависимости от того, будут ли вас лечить таблетками, могу порекомендовать книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?", "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?". Надеюсь, они вам помогут. Желаю успешного решения вопроса.
Консультация врача-невролога на тему «Неврозность раздражительность агрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мигрень
Здравствуйте! После вторых родов возникли периодические головные боли. После обследования головы, невролог исключила какие-либо патологии и поставила диагноз "мигрень". Заметила, что возникает мигрень в основном перед менструацией или во время...
Это точно рассеянный склероз
Здравствуйте, Огромная просьба, подскажите, пожалуйста. Моей сестре (40 лет) на основании МРТ предположили диагноз рассеянный склероз. Верить в это не хочется. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть какое-то другое заболевание?...
Отказ от лекарств
После инсульта, бабушка отказывается от лекарств. Измучились. Что только не перепробовали. Принимать надо Мексидол, лазортан, аторвастатин, конкор, сетралин, верошпирон, варфарин. Подскажите можно ли все эти препараты как-то ректально? Без них...
Как снизить шум в ушах и нормально спать ночью
Здравствуйте проблема началась с октября 2017 левое ухо была вода потом как бы накрыло стеной ухо , у меня с 22 лет нейсесорная тугоухость 2 степени, ходил к лору ничего...
Внезапное головокружение
Доброго времени суток. Мне 48 лет, давно страдаю синусовой тахикардией, есть симптомы всд, постоянно живу в стрессе. Несколько дней назад, открыв утром глаза, почувствовала сильное головокружение, не могла встать, даже...
Кратковременные головокружения
Добрый день. Полтора месяца назад началось чувство, как будто давит на левое ухо что-то изнутри. Посетила ЛОРа, отклонений не увидел. Далее пошла к неврологу. Он поставил диагноз - восполнение нерва....