Консультации / Отоларингология

Хронический субатрофический фарингит

На осмотре у отоларинголога был поставлен диагноз - хронический субатрофический фарингит. Доктор прописала принимать имудон- по 1 таб. 4 Раза в сутки 10 дней,аква марис- по 2 впр. 6 Раз в день, полоскание раствором оки- 3 раза в день при боли,теплое щелочное питье и масло шиповника- по 3 капли 3 раза в день. У меня от масла шиповника неприятно раздражается горло,можно ли чем то заменить его или лучше терпеть? И еще подскажите стоит ли мне купить портативный компрессорный небулайзер если да, то с какой величиной частиц? Есть ли препараты чтобы восcтановить слизистую или это невозможно, и всегда ли неблагоприятный исход этого заболевания?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Масло шиповника можно заменить на витамин А в масляных каплях,так же закапывать в каждую половину носа на ночь. Небулайзер хорошо купить,величина частиц не имеет значения. Для восстановления слизистой оболочки необходимо исключить вредные привычки и соблюдать диету. Так же исключить заболевания ЖКТ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический субатрофический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос