Кардиология

Может ли конкор вылечить аритмию

Весной стало прыгать давление. Назначили конкор, начала пить, появилась аритмия. Врач сказал продолжать, и что если месяца 3 принимать конкор, аритмия может пройти. Мониторирование показало 250 экстрасистол, из них 100 за 40 минут, когда быстро ходила по улице. Ишемическое изменение маленькое, почти на пределе нормы. Врачи говорят, что это мало экстрасистол, чтобы лечить. Но бывают приступы час, когда пропуски пульса каждые 3, а потом экстрасистолы- я каждую слышу. Эндокринолог исключил проблемы с щитовидкой, невролог сказал попить антидепрессанты- второй месяц пью цепролекс. Не могу пить алкоголь, кофе- сразу начинаются проблемы с ритмом, на нагрузку реакция разная- иногда хуже, а иногда когда лежу, начинается. Пульс часто становится меньше 60 (результат конкора?), Давление в основном нормальное и часто стало пониженное. Конкора пью мало, половину от 2.5 Мг. Очень хочу его бросить, но боюсь, что приступы аритмии станут чаще. Вопрос- нужно ли продолжать пить конкор для уменьшения аритмии?
Здравствуйте! Какие были экстрасистолы (предсердные/желудочковые)? "Ишемическое изменение маленькое, почти на пределе нормы" - уточните, должно быть указано колебание ST в миллиметрах. Пульс меньше 60 - насколько (50, 40)? Что именно Вас смущает в конкоре?
182 Желудочковые, полиморфные, в основном 2 типа с различным интервалом сцепления, эпизоды бигеминии. 58 Наджелудочковых. Косовосходящая депрессия сегмента st по 1 каналу на 1 мм. На самом деле, в этот день я экстрасистол практически не чувствовала, бывает намного хуже. Пульс в районе 54-58, раньше всегда был 65-72. Я хочу как-то вообще избавиться от аритмии, я человек активны, занимаюсь спортом. Может ли конкор ее убрать совсем или надо как-то еще лечиться?
Количество экстрасистол действительно не критическое. Конкор в настолько минимальной дозировке слабо действует на желудочковые экстрасистолы. Проконсультируйтесь с аритмологом - если экстрасистолы так мешают жить, возможно стоит начать прием других антиаритмических препаратов (они не снижают давление). До консультации продолжайте прием конкора, доза маленькая, пульс 54-58 - не повод для беспокойства.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли конкор вылечить аритмию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Доброе время суток, Антон Владимирович. Меня уже много лет мучает аритмия иногда переходящая в мерцательную. Все это время пил "Конкор" по утрам и курсами "Аспаркам". Во время мерцательной аритмии, в...
Мерцательная аритмия
Анастасия Александровна, здравствуйте! Подскажите, может ли возникнуть мерц.аритмия на почве стресса? У меня гипертония, при сильном повышении А.Д., я начинаю страшно нервничать, меня начинает трясти, отчего давление поднимается ещё выше.Ничего...
Могут ли меня признать инвалидом
Здравствуй доктор! Я, Чурбаков Анатолий Тихонович 1955г рождения прошу вас по возможности разъяснить, могу ли я быть признан инвалидом со следующим заболеванием сердца: Сердце беспокоит меня практически всю жизнь но...
Аритмия
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 59 лет. 4 месяца назад мне сделали операцию РЧА по поводу мерцательной аритмии. Через месяц после операции у меня был срыв. 3 месяца после РЧА я...
Аритмия и экстрасистолы желудочковые
Мне 50 лет.Месячные регулярные.После удаления левых придатков роды в 45 лет.Перенесла несколько месяцев назад стресс.Несколько раз вызывали скорую из-за боли в сердце,тахикардии и повышения давления.Тогда ЭКГ был нормальный.Капали кавинтон и...
Синусовая аритмия
Мария Олеговна здравствуйте. Я1,5 года принимаю Конкор 10 и Ко-Ренитек20 по половинке,в октябре текущего года часто стала проявляться аритмия ,приступ уходит после2-3 часов,и то только когда принимаю карвалол,стоит ли принимать...
Низкое давление, аритмия.
Андрей Владимирович, моей маме 72 года. Поставлен диагноз ишемич.болезнь. Раньше никогда никаких проблем со здоровьем не было. Последние 2-3 года бывают резкие перепады давления.Кардиолог в больнице назначил конкор 0,25 и...