Консультации / Гинекология

Выделения после прижигания эрозии Использование свечей

Здравствуйте! Мне 21 год. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Прошла все обследования, сказали что у меня поражена вся шейка матки. Нужно прижигать радиолучом (сургитроном). Подозрительных участков не обнаружили. Все инфекции, которые у меня были я вылечила. Последние анализы показали снова наличие энторококка фекалис. Мне назначили лечение и после него мне прижгли эрозию. Назначили 10 дней свечи тержинан и потом 10 дней свечи депантол. Первые дней 5 выходила водичка бледно жёлтая, затем выделения стали творожистые жёлтого оттенка.Я ссылалась на то, что это из за свечей. Вчера начала свечи депантол, и на утро обнаружила выделения бледно красного оттенка, их мало, но они есть(после прижигания прошло 11дней). Боли не беспокоят и дискомфорта тоже нет. Бывало пару раз поднимала тяжести в районе 2-3кг. Скажите пожалуйста, это нормально? Может ли из за таких тяжестей что то произойти? Стоит ли идти к врачу?
Добрый день. Да, это характерно для проведения РХ шейки матки. Тяжести в районе 2-3 ка здесь не при чем. Но вам лучше обратитсья к лечащему врачу, чтобы сравнить состояние шейки матки до и после лечения. Присутствие фекального энтерококка может указывать на имеющиеся проблемы с пищеварением. В таких случаяхможно обойтись и без применения антибиотиков. Лечение сводится к нормализации вагинальной микрофлоры . Для этого рекомендуются местные свечи ( гинофлор Э, лактожиналь), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( ациполо) по выбору лечащего врача.
Спасибо. Сегодня уже двадцатый день после прижигания. Дня три назад вроде отошёл струп, вышел какой то кусок бежевого цвета. Это он? Выделения в виде крови продолжаются уже 6 дней. Как долго может идти кровь?И какие симптомы в случае, если лопнул сосуд , когда отходил струп? Кровяные выделения как в первый день месячных,не обильные,но и не мало. Месячные должны вот вот придти.
В таком случае это может быть менструация. Но лучше показаться гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после прижигания эрозии Использование свечей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос