Консультации / Отоларингология

Звук в ушах

Доброго времени суток. Началось все около 3 недель назад. Я тогда простудился и лежал около 3 дней дома безвылазно. Спустя три дня вышел на учебу и вечером почувствовал, что ничего не слышу левым ухом. Через какое-то время началось самое страшное - постоянный, непрерывающийся звук в ухе. Обратился в клинику к лору, поставили диагноз: двусторонний верхнечелюстной синусит, левосторонний средний катаральный отит. Назначили следующее лечение: авелокс - 10 дней, синупрет - 10 дней, цитрин - 10 дней на ночь, спрэй изофра, капли в нос и ушные капли отипакс. Через 2 недели я обратился на прием (шум всё никак не прекращался, правда слышать я стал почти так же, как и до болезни) и меня выписали, несмотря на мои жалобы, лишь пожав плечами и сказав многозначное "нууу". И вот, прошло 3 дня, а этот звук начал усиливаться, особенно по утрам, но слышу его постоянно (уже три недели!!!). Иногда доводит меня до состояния паники. Засыпаю только под утро и то часа на два-три. Завалил экзамен. Не знаю, что делать и к кому обратиться, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Ушной шум может быть следствием многих нарушений и не является патогномоничным для заболевания ушей. Тем не менее, часто ОРВИ обладает ототоксичным действием - повреждает улитку. Из исследований - аудиометрия. импедансометрия. Лечение всегда направлено на улучшение мозгового кровоснабжения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звук в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос