Консультации / Психология и психиатрия

КАК жить дальше?

Добрый день Павел Григорьевич!Меня зовут Наталья. мне 31 год,у меня двое детей сын Иван один годик и дочка Леночка 5 лет.Официально я незамужем.Сложиалсь так в жизни непойму почему и как нам дальше жить!В 25 лет я родила для себя дочь понимая что мне уже много лет и я никогда уже замуж невыйду, когда мама узнала о том что я беременна то был можно так сказать конец света до 7 месяцев она меня мучила своими униженями и то что я нагуляла этого ребенка и то что она наруки его даже невозьмет и мное другое чего неорошего, я себе искала жильте тогда но никто нехотел брать беременную а потом все както успокоилось и теперь внучка у нее сама любимая.Через год после рождения дочки мать начала меня опять пилить по каждому поводу, в декретный я неодила а работала, то больничные а до года работала до обеда в год и 4 мес. отдала в ясли.Всю жизнь оан меня пилит и пилит говорит что я нискем несмогу жить что я оень плоая постоянно что нибуди придумываю и вру. Да я согласна что вру я часто, но я боюсь говорить правду, все детство меня пароли ремнем помню даже что весь день я простояла в углу и непомню за что но купали меня в оень горяей воде так что я кричала сильно ....Она считает что ничего сама несмогу и недобьюсь в этой жизни говорит детей нарожала а выростить их несможеш. Когда дочке исполнилось 3 года я ушла от них, верее мать меня выгнала устраивая мне скандалы каждый вечер после работы. Через полгода появился человек которого я полюбыла и люблю до сихпор.Он был жена и сейас женат.Год мы с ним встречались а потом он переал жить ко мне, вернее я его заставила. За все платила я и за съемную комнату и за еду и за все остальое....В январе 2010 года родился сын.Когда я ходила беременная мать меня заставляла сделать оборт и денег я тебе дам и все прощу только ненадо рожать про Игоря она знала все и что он женат и то что от первой жены у него двое детей на которых он платит алименты.Мать ездила к нему домой к его жене, звонила ему и угрожала что уго посадит и убьет ...В итоге мы живем сейчас на съемной квартитре за которую он платит половино а остальное плачу я при этом получаю пособие только и кормлю детей и его очень редко он чтото покупает.В его квартире живет его жена с неродной ему дочкой а мы снимаем и платим такие деньги. Он говорит что она заберет у него половино квартиры при разводе а он ей ничего не отдаст.Я в долга перед двумя банками он об этом незнает, а ести узнает,то уйдет а мне сейчас некуда идти.как жить нам дальше, вечерами когда все засыпают очется повесится, просто страшно как жить!
Здравствуйте, Наталья! Прочитав Ваше письмо, могу сказать, что Вы сильная женщина. Выход из Вашей ситуации есть и важно не отчаиваться в его поисках. Скорее всего, необходимо сконцентрироваться на работе и расставить приоритеты в своих делах. Возможно, Вам стоит принимать что-нибудь из лекарств. Обратитесь к психотерапевту (есть возможность сделать это бесплатно, в ПНД по месту жительства).
Консультация психотерапевта на тему «КАК жить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос