Консультации / Педиатрия

Высокая температура при простуде

У мальчика-подростка уже 4-ый день держится температура. Днём — около 36—37, вечером резко повышается до 38.6. Стоит ли её сбивать жаропонижающим? Активно пьём морсы.
Добрый день! Одни только морсы - это не полноценное лечение, а лишь устранение интоксикации. Очевидно, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией, и бороться нужно не только с повышенной температурой, но и с причиной ее повышения - вирусом. Температуру выше 38 градусов все же стоит сбивать, так как это ненужная нагрузка на печень и сердце ребенка. Для этого применяют нурофена, парацетамол, а если сбивается плохо, то подключают еще и но-шпу. Также крайне важно применять противовирусное лечение, для этого ребенку назначают курс Виферона, чтобы снизить численность вирусов, поддержать иммунитет и скорее восстановиться после болезни. Интерферон (защитный белок организма) и антиоксиданты (витамины С и Е) позволяют естественным образом удалить вирус и быстрее выздороветь, не допустив осложнений. Таким образом лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура при простуде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте