Консультации / Педиатрия

Развитие грудничка

Здравствуйте! Ребенку 8,5 месяцев. Были у невролога, так как ребенок сам не садился. Выписали пантокальцин. Через несколько дней после визита к врачу ребенок сел и пополз. Считается ли это нормой? Нужно ли уточнить необходимость лечения? Была внутриутробная гипоксия, ишемия головного мозг, но на узи в 6 мес все было в норме, только незначительно расширены желудочки. Спасибо!
Добрый день! Так как ребенок сел все равно поздновато, то лечение все же необходимо, чтобы устранить последствия гипоксии и далее ребеночек развивался бы в нужные сроки. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Развитие грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015