Консультации / Отоларингология

Сенсоневральная тугоухость 3 степени

Здравствуйте .Моему ребенку сейчас 6 лет . Была родовая травма и повреждение слуховых нервов,в добавок он новорожденный перенес отит на левое ухо с пропадной барабанной перепонкой ,вызванный инфекцией золотистым стафилококом.Лечение нам провели абы как ,и выписали домой .К 2 годам мы заметили что он плохо реагирует на речь обратились к сурдологу нам поставили диагноз 3 степени сенсоневральная двухсторонняя тугоухость,мы преобрели аппараты серии фунак,один момент мне даже показалось он и без них стал лучше слышать.Но спустя 1,5 года правое ухо стало хуже слышать как показала аудиограмма еще он недавно перенес грипп и тоже осложнение на слух ,наш сурдолог говорит ухо отекшее и аудиограмма сейчас точно не покажет частоты .Скажите мне пожалуйста после гриппа востоновим ли мы слух на тот уровень который был,санаторий по слуху нам поможет,и может ли слух со временем сам снижаться
Здравствуйте! Бывает по разному. зависит от уровня поражения и силы
Консультация врача отоларинголога на тему «Сенсоневральная тугоухость 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2015
О консультанте
Подробности

