Консультации / Педиатрия

Красные щеки плохой сон

Красные и сухие щеки здравствуйте. Ребенку 1,2 года. Мы живем на севере, где сильные морозы. После прогулки у дочери всегда красные щеки. Через некоторое время краснота щек и подбородка не проходит, находясь в тепле. На половых органах увидела сыпь, которая не проходит. Она не сильная, но её наличие меня волнует. Позже началась сильная сухость на щеках и подбородке. Наш фельдшер назначила крем радевит. Сухость ушла, но покраснение так и осталось, особенно появляется к вечеру. Введения новой пищи не было. Еда вся на пару или вареная. Также назначили смекту или неосмектин, но в инструкции прочитала, что эти препараты при острой диарее, у нас такого нет. А ещё стала очень плохо спать, крутится, плачет сильно. Я связываю это всё в одно, т.К. Примерно все эти симптомы появились вместе. Зубы прорезались, которые должны в этом возрасте, не думаю, что это они беспокоят. Но на всякий случай мажу десна калгелем. Что вы можете посоветовать? Почему краснота и сыпь не проходят и на что это может быть такая реакция? Почему плохой сон?
Добрый день! Это скорее всего признак аллергической реакции, которая усугубляется на морозе. Зачастую это возникает по причине молочного белка в питании, он является аллергеном, а также создает почву для развития патогенной микрофлоры в кишечнике, от того и может болеть животик, что влияет на сон. Исключите все молочное, продавайте антигистаминное средство (лоратазин, зитрек) и сдайте анализ на дисбактериоз! Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Красные щеки плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015