Проктология

После удаления геморроя

Здравствуйте, после удаления геморроя ( внутренний, сложный) прошёл месяц. Остались сильные боли после дефикации. Стул нормальный, мягкий, 2 раз в день, но боли после него сильные. Применяю по рекомендации врача свечи с метилурацилом n20 и с облепихой n 20. Скажите, может для снятия боли и более быстрого заживления раны применять какие- либо микроклизмы? Возможно ли применения облепихового масла в прямую кишку или другого препарата или трав для заживления? Спасибо .
Здравствуйте! В зависимости от объема операции может быть длительность болей. Микроклизмы не нужны , чем меньше травма, тем лучше, Должны пройти определенные сроки. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача-проктолога на тему «После удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед"
Сайт
Подробности


Специализация и профессиональные навыки:

  • пластика вросшего ногтя

Автор 20 статей


Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления геморроя образовался тромб Когда он рассосется
Уважаемый врач. Три месяца назад была операция по удалению геморроидальных узлов. После операции прошло 6 недель, как я обратился к врачам с дискомфортом. По словам врача, у меня образовался маленький...
После удаления геморроя
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос!? Неделю назад мне сделали лазерную операцию по удалению геморроя (3яя степень, 2 внутренних и 3 наружних). При дефекации очень обильная кровоточивость, а боль...
Спорт после удаления геморроя
Здравствуйте! Мне 24 года. Во время обучения в университете я плохо питался (в основном, в сухомятку), из-за чего были сильные запоры. Развился геморрой, стали выпадать узлы. После консультации у доктора...
Осложнения после удаления геморроя
Здравствуйте, бадма николаевич! Мне удалили геморрой 20 дней назад.Через 10 дней после удаления циркулярного комбинированного геморроя 4 стадии комбинацией методов hlp и hal-rar вылезли внешние узлы, которых не было до...
Реабилитация после удаления геморроя сургитроном
Два дня назад удалили наружный узел на 7 часах аппаратом сургитрон. Наложен один шов. Проведена вапоризация наружного узла на 3 часах. До этого в течении 1 месяца было проведено лигирование...
После удаления геморроя
Добрый день! Мне 24, пол женский. Мне 2 недели назад сделали склеротерапию на внешний и внутренний геморрой, отрезали кусочек висячей кожи. Сейчас стул утром нормальный но в начале твердый комок....
Нормализация стула после удаления геморроя
Две недели назад у меня были удалены внутренние и наружные геморроидальные узлы. Первый стул наступил на 6 день. На следующий день и в последующие дни в течении дня у меня...