Педиатрия

Ингаверин от 7 лет

Здравствуйте, хороший препарат, в смысле помогает эффективно. Скажите, на сколько он безвреден на ряду с другими противовирусными? И для ребенка 5, 5 лет можно ли давать, уменьшив дозу?
Добрый день! не стоит давать его ребенку младшего возраста, он может быть очень токсичен для него. К тому же иммунная система дошкольников еще только формируется, и каким то образом его насильно стимулировать не стоит, чтобы не нарушить его работу. В педиатрической практике Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета. В его составе интерферон + антиоксиданты, которые позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет, устранить вирус и не допустить осложнения воспаления бактериальной инфекцией. Также ребенку дают обильное питье в виде морсов, минеральной воды без газа, травяных чаев - это нужно для выведения токсинов и более быстрого улучшения самочувствия. Таким образом лечение получается более комплексным, мягким и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ингаверин от 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Часты простуды
Здравствуйте. Мне 27 лет. Замучили частые простуды (6-7 раз в год). Очень быстро заражаюсь от кого-либо. Болею не меньше недели, даже если начинаю лечиться своевременно, при появлении первых симптомов (полоскание...
Тело при движении бьет током
Сын 19 лет назад неудачно нырнул, перелом компрессионный шейных позвонков с 4 по 7, операция, костный трансплантант, сразу после травмы недвижимость, на 20й день после операции появилось движение. На сегодня...
Противовирусные препораты
Ребенку 12 лет. Знаю , это не мало. Но пугаюсь до сих пор, когда он начинает болеть. Болеет редко, но, что называется, метко. У него сразу поднимается температура до 39.9...
Не проходит кашель после пневмонии
Добрый день мне 28 лет,в начале октября заболела ,началось все с головной боли и небольшого кашля,на 3-й день с утра температура 38,3 кашель усилился. С первого дня заболевания начала принимать...
Подскажите реальные основания для сомнений в части затруднения постановки диагноза
Подскажите пожалуйста, на что похож патогенез и как поступить дальше в плане лечения/диагностики? Вообще: мужчина, 26 лет. После перенесенного бронхита с 11.2012 постоянно увеличен гемоглобин (154-183). Болею 4 раза в...
Гепатомегалия. Диффузное поражение печени. диффузное изменение поджелудочной железы
Добрый день! Мне 36 лет (180 см, вес 100 кг). Офицер, служу "далеко от цивилизации" и особых возможностей проверяться не имею (особенно в связи с сокращением общего числа госпиталей)... В...
тяжесть и дискомфорт в левом боку и подреберье+сухость во рту
Мне 31 год, в 17 лет у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, я её пролечила и долгое время меня ничего не беспокоило. Потом желудок конечно побаливал. от винограда там, от...